Теперь все смартфоны будут с USB Type-C. Европарламент принял важный закон

0
393
views

Историческое решение приняли депутаты Европарламента. Они проголосовали за принятие USB Type-C в качестве единого стандарта для зарядки мобильных устройств. 43 парламентария высказались за такую инициативу и лишь 2 выступили против.

Это означает, что все производители девайсов, которые собираются продавать свою продукцию в Европе, будут обязаны оснащать их портом Type-C. В том числе и Apple, которая до сих пор использует в iPhone собственный разъём Lightning, несмотря на то, что в MacBook и iPad давно стоит Type-C.

Предпосылкой к принятию такого решения стала актуальная в последнее время забота об экологии. Мол, покупатели смогут использовать один кабель для зарядки любых гаджетов, а не каждый раз покупать новый. В теории это должно снизить количество электронного мусора.

Инициатива распространяется не только на смартфоны, но и на планшеты, камеры, электронные книги, наушники, портативные колонки и игровые приставки. Добавление ноутбуков в перечень обсуждается. Единственные девайсы, которые смогут обойтись без Type-C – те, которые физически не оснащаются разъемом в силу размеров. Это фитнес-браслеты и умные часы.

Также депутаты хотят ввести максимальную совместимость между стандартами беспроводной зарядки, чтобы не дать производителям использовать её для обхода нового требования по Type-C.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here