Chrome получил функцию, которая экономит заряд телефона и ноутбука. Как включить?

0
475
views

Очередное обновление Google Chrome принесло в браузер функцию Quick intensive throttling after loading. Она улучшает автономность ноутбуков и смартфонов за счет ограничения работы вкладок в фоновом режиме.

Объясняем. Дело в том, что Chrome постоянно отслеживает время активности открытых вкладок. Сейчас браузер останавливает таймер спустя 5 минут после переключения со вкладки, но появлении функции Quick intensive throttling after loading позволяет делать это спустя всего 10 секунд, что существенно экономит ресурсы процессора.

Отмечается, что таймер не отключается полностью, просто частота запроса данных понижается до 1 раза в минуту. Разработчики браузера сообщают, что опция позволяет сэкономить до 10% процессорного времени, что в конечном итоге сказывается на автономности гаджета.

Протестировать опцию могут все пользователи устройств на базе Mac, Windows, Linux, ChromeOS и Android. Для этого нужно скачать версию Google Chrome 105.0 и в адресной строке браузера перейти по ссылке: chrome://flags/#quick-intensive-throttling-after-loading

Далее жмем Ctrl+F, вводим в поле поиска название опции Quick intensive throttling after loading, и в выпадающем меню выбираем Enabled. Перезагружаем браузер и можем пользоваться нововведением.

Пока функция находится на стадии тестирования, если она приглянется пользователям, то станет полноценной частью браузера и дополнительных манипуляций для ее включения проводить не потребуется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here