Связь в России сильно подорожает в 2022 году у всех операторов

0
553
views

Иностранные компании одна за другой уходят из России, а рубль стремительно летит вниз, на фоне этого серьезное подорожание услуг связи — лишь вопрос времени. Это прекрасно осознают в Министерстве цифрового развития и массовых коммуникаций РФ (Минцифры), поэтому ведомство предлагает разрешить мобильным операторам «справедливую индексацию тарифов с учетом роста потребительских цен».

Если перевести это с бюрократического на русский, то выходит, что операторы смогут повышать цены на тарифы с учетом большой инфляции и не отчитываться перед Федеральной антимонопольной службой. Если цены на продукты государство готово помочь сдерживать, то со связью, похоже, даже не будет пытаться.

Это не единственное послабление, которое предлагает Минцифры для поддержки телекоммуникационных компаний на плаву. В планах уменьшенный до 3% налог на прибыль вплоть до 2024 года, освобождение от выплат в резерв универсального обслуживания, совместное использование инфраструктуры для межсетевого технического роуминга, выгодные кредиты на закупку оборудования, развитие и поддержку сетей.

И для простых потребителей, и для поставщиков сотовых услуг начинаются трудные времена. Первым придется платить за мобильную связь и интернет существенно больше, а вторым — пытаться компенсировать убытки. Ведь большая часть оборудования закупалась за рубежом, а часть денег на развитие поступала за счет иностранных инвестиций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here