США конфисковала у хакера биткоинов на 3.36 миллиарда долларов

0
359
views

Не секрет, что талантливые хакеры могут зарабатывать большие деньги на своем ремесле. Но насколько именно большие? В далеком 2012-м году американец Джеймс Чжун взломал Silk Road — самую крупную на тот момент торговую площадку в даркнете, на которой продавали все, начиная от наркотиков и заканчивая оружием.

Чжун додумался до очень хитрой схемы. Он создал около десятка аккаунтов и открыл на каждом депозиты, на которые перевел 200-2000 BTC. После этого хакер одновременно запустил 140 транзакций в быстрой последовательности, что позволило обмануть систему обработки данных и вывести на свой счет 50 676 BTC.

Американским правоохранителям удалось выйти на хакера только в ноябре 2021-го года. Когда группа захвата нагрянула к Чжуну домой, то обнаружила там драгоценные металлы и около $600 000 наличными. Хакер оборудовал в доме целый подземный сейф, в котором, помимо прочего, нашли еще и одноплатный компьютер, где и хранились приватные ключи для доступа к большей части криптовалюты.

На момент ареста в 2021-м году 50 676 BTC стоили примерно $3,36 миллиардов, с того времени биткоин сильно сдал, но сумма все равно получилась фантастическая — $1 миллиард. Свою вину Джеймс Чжун признал, теперь за мошенничество в особо крупном размере с применением электронных средств ему светит до 20 лет тюрьмы. Приговор суд должен вынести 22 февраля 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here