Sony LinkBuds – наушники «бублики». Представлен конкурент AirPods с инновационным дизайном

0
1250
views

Казалось бы, в сегменте беспроводных наушников уже мало что можно придумать. Но Sony представила модель, которая кардинально отличается от существующих TWS своим дизайном.

Sony LinkBuds – первые кольцевые наушники

LinkBuds – это попытка совместить преимущества внутриканальных наушников и вкладышей в одном корпусе. Они получили уникальный динамик: используется кольцевой 12-миллиметровый драйвер с отверстием посередине, который находится ближе к слуховому проходу, чем в обычных наушниках, за счет чего обеспечивает высококачественное звучание и одновременно с этим позволяет слышать окружающую среду.

Остальная электроника по типу аккумулятора и модулей связи расположена в наружной части корпуса, которая фиксируется в ушной раковине с помощью силиконового упора. За счет такой формы Link Buds не вызывают дискомфорта даже при длительном использовании без перерыва.

Одной из фишек LinkBuds стала технология Speak-to Chat, за счет которой музыка автоматически останавливается как только пользователь начинает говорить. Также есть функция, автоматически регулирующая громкость в соответствии с обстановкой – при желании обе опции можно отключить.

Среди остальных достоинств модели – пространственное 360 Reality Audio, быстрое сопряжение через Google Fast Pair, и интеграция со Spotify, позволяющая быстро запускать воспроизведение в плеере.

Управлять LinkBuds можно не касаясь самих наушников – достаточно тапнуть по виску перед ухом. Двойное касание ставит музыку на паузу, тройное – переключает трек. Технология называется Wide Area Tap.

Наушники снабжены миниатюрным футляром, но, несмотря на свои компактные размеры, обеспечивают хорошее время автономной работы – 5.5 часов на одном заряде и еще 12 часов с подзарядкой от кейса. Есть быстрая зарядка – 10-минутный питстоп гарантирует 1.5 часа воспроизведения. Новинка получила защиту от влаги по стандарту IPX4, а также два цветовых решения – серое и черное.

В США Sony LinkBuds будут продаваться за $179.99 (~13 500 рублей). Информации о выходе наушников в России пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here