Смартфоны с процессорами MediaTek фотографируют хуже, чем со Snapdragon?

0
369
views

Большая часть покупателей, если не большинство, при покупке нового смартфона хотят получить от него хорошую камеру (а также длительное время автономной работы, третий самый популярный критерий — это, пожалуй, цвет корпуса). И бытует устойчивое мнение, что девайсы с процессорами MediaTek фотографируют хуже, чем устройства с чипами Qualcomm Snapdragon. Так ли это на самом деле?

За процессорами MediaTek до сих пор стоит дурная слава — многие все еще смотрят на них сквозь призму старых чипов, которые на самом деле серьезно уступали разработкам Qualcomm. Однако правда в том, что сегодня MediaTek нечего стыдиться — иногда по производительности они даже превосходят устройства со Snapdragon на борту.

Однако, если посмотреть на флагманский сегмент Android-смартфонов, большинство из них поставляются с платформой Qualcomm Snapdragon. Значит ли это, что устройства на MediaTek не могут делать хорошие фотографии, ведь именно фотографические возможности являются главным аспектом любого флагмана?

Хан Босяо, менеджер по продуктам Vivo, высказался по этому поводу. По его словам, смартфоны с процессорами MediaTek фотографируют не хуже, чем устройства с мобильными платформами Snapdragon. Он считает, что времена, когда чипы MediaTek сильно отставали в плане обработки изображений, давно прошли — закончились с запуском Helio P70 в октябре 2018 года.

Vivo использовала этот чип в модели vivo S1, которая позиционировалась как смартфон выше среднего уровня. Если бы производитель считал, что процессоры MediaTek не способны обрабатывать качественные фотографии, он бы этого точно не делал, ведь мобильная фотография для китайцев в приоритете.

Хан Босяо считает, что плохая репутация MediaTek может быть связана с тем, что многие компании не тратят достаточно ресурсов на исследования и разработки, а кроме того, не оснащают свои модели оптической стабилизацией изображения, которая серьезно влияет на качество снимков.

Поэтому не стоит винить MediaTek в недостаточно хороших фотографиях своего смартфона. Да, процессор влияет на обработку изображений, но это не единственное звено — цепочка, по которой проходит каждое фото, длинная и очень сложная. Многое зависит от производителей и их решений при проектировании устройства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here