Сколько $ стоит прокачка персонажа в Diablo Immortal? Цифры просто сумасшедшие

0
376
views

Донат в мобильных играх прижился прочно и давно. Разработчики убедились, что многие геймеры готовы спускать огромные суммы, чтобы получить игровое преимущество, и делают на этом баснословную прибыль. Не упускать финансовых возможностей решило и руководство Blizzard, и в своем стремлении выжать из игроков как можно больше денег американская компания переплюнула всех остальных.

Как только свет увидела Diablo Immortal, один из пользователей с Reddit решил подсчитать, в какую сумму обойдется полная прокачка персонажа в этой игре. Оказалось, что для этого придется потратить около 100 тысяч долларов. Цифра огромная, и она вызвала бурную реакцию общественности, но самое смешное было дальше. В изначальные расчеты закралась ошибка, и на самом деле полная прокачка требует еще больше — свыше (!) 500 тысяч долларов.

В своем первом подсчете автор исходил из того факта, что вся эндгейм-прокачка героя в Diablo Immortal сводится к добыче 6 пятизвездочных самоцветов. А они при среднем показателе удачи обойдутся в 16 660 долларов за один камень. Но он не учел, что в игре есть еще одна скрытая механика — каждый из легендарных самоцветов пробуждается и открывает еще по 5 ячеек для таких же камней.

То есть, вместо 6 пятизвездочных самоцветов игроку нужно добыть 36. Путем умножения получим 599 760 долларов. И это, напомним, при средней удаче. А ведь игроку может не везти, и тогда в полную прокачку придется влить еще больше денег. Один из геймеров на Reddit описал такую систему доната «китовой механикой». «Китами» он называет прослойку из самых обеспеченных игроков, для которых выбросить огромную сумму равносильно обычному походу в магазин. Именно в них и метит Blizzard.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here