Сколько будет стоить iPhone 15? Появились цены всех моделей новых флагманов

0
482
views

Около недели в Сети циркулирует информация о том, что Apple iPhone этого года будут дороже своих предшественников. Подорожание произойдет по всему миру и на всех рынках. Конкретные цифры раньше не назывались, но по последним сообщениям из Китая (именно там ведется производство устройств), ситуация будет следующей:

  • iPhone 15 — от 799 долларов;
  • iPhone 15 Plus — от 899 долларов;
  • iPhone 15 Pro — от 1099 долларов;
  • iPhone 15 Ультра — от 1199 долларов.

Насколько серьезным будет подорожание?

Если описанный выше сценарий осуществится, Apple накинет сверху по 100$ на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Ultra (новое название Pro Max). За пределами США и Китая, где айфоны обычно продают по минимальному прайсу, подорожание может быть еще более значительным. А вот базовые iPhone 15 и 15 Plus будут стоить столько же, как и смартфоны прошлого поколения. Это очередное подтверждение тому, что Apple хочет еще сильнее отделить друг от друга премиальные и «народные» модели.

Сейчас iPhone 14 и 14 Plus продаются хуже, чем ожидала компания. Аналитики даже предполагали, что слабого спроса их преемники будут стоить дешевле, но нужно иметь слишком много оптимизма (иначе не назвать), чтобы поверить в подобное. Вариант с более дорогими iPhone 15 и iPhone 15 Ultra однозначно более вероятен. Однако за увеличением разницы в цене последует еще больший разрыв в характеристиках моделей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here