Samsung сделала приятный сюрприз владельцам Galaxy. Можно самому настроить объем ОЗУ

0
459
views

Мобильные приложения становятся все более функциональными, но платить за это приходится их размером. Почти любой софт сейчас ощутимо загружает оперативную память, что особенно критично для бюджетных телефонов, у которых ее и так мало. Проблему на устройствах Samsung Galaxy частично решает новая технология RAM Plus, представленная в октябре прошлого года. Работает она просто – виртуально расширяет количество ОЗУ за счет постоянной памяти смартфона.

Данная функция есть и в новеньких флагманах Galaxy S22, но на них она устроена немного иначе, чем у остальных моделей бренда. Причем сами корейцы во время презентации умолчали об изменениях, их обнаружили наши коллеги с форума SamMobile.

В отличие от аппаратов с One UI 4.0, где RAM Plus добавляет фиксированные 4 ГБ ОЗУ, Galaxy S22 с последним One UI 4.1 позволяют самостоятельно настраивать объем виртуальной памяти. Пользователи могут выбирать, сколько именно оперативки им нужно: 2, 4, 6 или 8 ГБ.

В настоящий момент функция настройки ОЗУ есть только в One UI 4.1, которой из коробки оснащены Galaxy S22. Скоро Samsung начнет переводить на новую версию прошивки остальные устройства, и ее должны получить как минимум 25 смартфонов и планшетов бренда. Вот полный список актуальных Galaxy с поддержкой RAM Plus.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here