Samsung хочет отказаться от Android. Смартфоны бренда переведут на Fuchsia OS

0
451
views

Сразу два авторитетных инсайдера сообщили, что компания Samsung намерена отказаться от Android на своих смартфонах. В качестве предполагаемой замены называют Fuchsia OS. Зачем это нужно корейцам и каким образом будет осуществляться переход? Давайте разберемся.

Что такое Fuchsia OS?

Fuchsia – еще один проект Google, над которым IT-гигант ведет работу с 2016 года. Эта операционная система обладает открытым исходным кодом и построена на микроядре Zircon. С такой архитектурой она лучше адаптируется под разные гаджеты (браслеты, часы, умные экраны, ноутбуки и т.д), быстрее обновляется и требует меньше ресурсов для работы, чем Android.

Несмотря на то, что работа над Fuchsia OS ведется уже давно, полноценной альтернативой Android она станет еще не скоро. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования и проходит обкатку на умных экранах Google Nest Hub первого поколения, больше никаких устройств с Fuchsia на рынке нет.

Зачем Samsung нужна Fuchsia OS?

В переходе смартфонов Galaxy на новую платформу заинтересована не только сама Samsung, но еще и Google. Корпорация хочет продемонстрировать все преимущества микроархитектуры Fuchsia OS, на которой смогут работать самые разные гаджеты, компании смогут тратить меньше усилий на их обновление, а сами пользователи даже не заметят особой разницы с Android.

Это не первая подобная практика на рынке. По таким же причинам развитием своей Harmony OS занимается и Huawei.

Как будет осуществляться переход?

Если переход на Fuchsia OS все же состоится, владельцам смартфонов Samsung не стоит бояться кардинальных изменений. Новая система поддерживает Google Play и позволяет запускать все сервисы и приложения, изначально разработанные для «зеленого робота». Что касается интерфейса, вероятно, корейцы просто адаптируют собственную оболочку OneUI под Fuchsia OS, и даже внешне система будет выглядеть привычным образом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here