Какой бренд смартфонов сейчас топовый? Его покупают вместо Xiaomi и Samsung Galaxy

0
902
views

Интересную статистику опубликовала исследовательская фирма Counterpoint. Аналитики показали бренды, на чью долю приходится наибольшее количество проданных смартфонов в первом квартале 2022 года. В целом, рынок деградирует – из 5 лидирующих компаний 4 продали меньше устройств, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшую долю европейского рынка по-прежнему занимает Samsung. Позиции корейцев пошатнулись незначительно – с 37% до 35%. А вот количество проданных смартфонов упало аж на 16%. Второе место заняла фирма Apple, которая увеличила степень своего присутствия на рынке с 24% до 25%, но тоже просела по отгруженным аппаратам – 6%.

Замыкает тройку лидеров Xiaomi. Доля ее смартфонов на рынке снизилась с 19% до 14%, а поставки упали еще сильнее – на 36%. Четвертое место досталось OPPO – 6% от всех проданных телефонов имеют логотип этой компании. При этом количество проданных моделей снизилось на 6%.

Единственный бренд, который может занести себе первый квартал в актив – Realme. Китайцы увеличили долю присутствия с 2% до 4%, а также продали на 67% смартфонов больше, чем в прошлом году. Солидно!

Что касается общей ситуации на рынке, продажи смартфонов в целом сократились на 12%. Связано это с дефицитом полупроводников, очередной вспышкой коронавируса в Китае и прочими факторами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here