Realme украла у Apple MagSafe. Китайские аксессуары намного круче и разнообразнее

0
1343
views

Наверняка все слышали о технологии магнитного крепления MagSafe, которую Apple помпезно представила вместе с iPhone 12. К новым телефонам компании можно примагнитить целый ряд аксессуаров, каждый из которых имеет серьезные недостатки: бумажник – дорогущий (6 кэсов), бесконтактная зарядка – медленная (15 Вт), повербанк — мизерной емкости (1460 мАч). Тем не менее все эти продукты пользуются популярностью, что не дает покоя китайский производителям.

Компания Realme, вдохновившись трудами яблочников, подрезала их задумку и представила аналогичную технологию MagDart вместе с 6 аксессуарами для своих смартфонов. Причем все они оказались заметно технологичнее того, что предлагает Apple.

Первый китайский девайс – самая быстрая в мире магнитная зарядка MagDark Charger мощностью 50 Вт. Она полностью заряжает аккумулятор смартфона емкостью 4500 мАч за 54 минуты. Чтобы аксессуар не грелся во время работы, умельцы из Realme оснастили его кулером, так что пользователь сможет играть в игры и выполнять другие тяжелые задачи пока телефон заряжается.

Вторая зарядка в виде шайбы понравится тем, кто ценит компактность. Толщина её корпуса составляет всего 3.9 мм (на 15% тоньше MagSafe), но достигнуть этого удалось только пожертвовав мощностью, которая составляет аналогичные 15 Вт.

Также Realme представила тонкий пауэрбанк MagDart, сильно напоминающий Apple Battery Pack. У него миниатюрные размеры и вес 139 грамм, а в комплект поставки входит док-станция с Type-C разъёмом. Подключив её к пауэрбанку, пользователь получит полноценную беспроводную зарядку с подставкой.

Следующей Realme анонсировала внешнюю вспышку MagDark Beauty Light, которая улучшает освещение при съёмке портретов с помощью 60-светодиодных лампочек. При желании ее можно закрепить на лицевой поверхности и юзать для съёмки селфи.

Для тех, кто до сих пор не освоил NFC, китайцы выпустили магнитный кошелек. MagDart Wallet рассчитан на три карточки и имеет откидную ножку, за счет которой может выполнять функцию подставки.

Последний аксессуар — щедрый подгон для владельцев смартфона Realme GT. Это карбоновый чехол, подключающийся к аппарату по Type-C. Он добавляет ему поддержку MagDart, которой у гаджету нет изначально. При этом снизу есть порт Type-С, выполняющий все те же задачи, что и родной разъём телефона.

Китайцы не стали раскрывать стоимость новинок и информацию о том, когда они появятся в продаже. Но можно ожидать, что стоить аксессуары будут заметно дешевле аналогичных продуктов от Apple.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here