Раскрыта дата выхода iPhone SE 3 и главная фишка доступного флагмана

0
1015
views

В прошлом году компания Apple спустя пять лет после выхода оригинального iPhone SE представила его преемника – iPhone SE 2020. Модель сыскала успех, показав хорошие продажи, поэтому вопрос о том, будут ли купертиновцы продолжать обновлять модельный ряд отпал автоматически.

Официальной информации об iPhone SE 2022 еще не было, зато слухов в сети уже предостаточно. Согласно некоторым из них модель должна выйти уже в марте, но авторитетный инсайдер Росс Янг опроверг их. По его словам новинка поступит в продажу чуть позднее – в апреле или мае. На счету инсайдера уже много сбывшихся прогнозов по Apple, поэтому высока вероятность, что именно так все и будет.

Что касается самого смартфона, ему приписывают классический дизайн с толстыми рамками и кнопкой Home, в которую встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID. Главной особенностью iPhone SE 2022 должна стать поддержка сетей пятого поколения, которую обеспечит последний процессор A15 Bionic. На базе этого чипа работают все версии iPhone 13.

Приблизительная стоимость новинки, опять-таки, если верить слухам, составит $400 (~ 31.2 тысячи рублей). Гаджет будет наиболее доступным из актуальных iPhone, но в России таких цен ждать не приходится. Если судить по ценообразованию Apple в России, прайс будет не ниже 39 990 рублей – столько стоит актуальный SE второго поколения.

Кроме того, в этом году Apple может выпустить iPhone SE 2022 Plus. Он будет отличаться от оригинальной версии увеличенной диагональю экрана, которая должна составить 5.7 дюймов, то есть по габаритам аппарат будет чуть крупнее классического iPhone 8 Plus (5.5″).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here