Просто вау. Motorola выпустила самый тонкий 5G-смартфон с интересными характеристиками

0
407
views

В ассортименте Motorola уже есть флагманский Edge 30 Pro, который стал одним из первых смартфонов на процессоре Snapdragon 8 Gen 1. Сегодня компания представила новую модель – Motorola Edge 30, которая может произвести настоящий фурор в среднем сегменте.

Тонкий, красивый, может вам понравиться

Motorola Edge 30 – действительно удачный гаджет, особенно с точки зрения эстетики. Все, кто любит покупать смартфоны «на вид», вряд ли оставят его без внимания. Задняя панель выполнена из пластика с красивой матовой текстурой, переливающейся на ярком свете. В центре красуется характерный логотип Motorola, и даже островок с камерами не пугает своими размерами.

Компания на каждом шагу подчеркивает, насколько Edge 30 приятно лежит в руке. Это связано с небольшими размерами: 159.4 х 74.2 при толщине 6,79 мм (без учета выступающего блока камер) – по факту мы имеем дело с самым тонким 5G-смартфоном на рынке.

Motorola известна тем, что не слишком вмешивается в чистый интерфейс Android, что положительно сказывается на стабильности работы девайсов. Новинка получила актуальный Android 12, и компания обещает еще два крупных системных обновления с трехлетним периодом исправлений безопасности (раз в два месяца).

Солидные характеристики и отличный экран

Что мы найдем внутри? Смартфон получил 6.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD+ и адаптивной частотой обновления, достигающей 144 Гц. Это действительно впечатляющий уровень, неслыханный для большинства 120-герцовых флагманов. Спереди, в отверстии в дисплее, также находится 32-мегапиксельная камера.

За производительность отвечает чип Qualcomm Snapdragon 778G+, поддерживающий 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Основная камера имеет разрешение 50 МП (f/2.0), и вторая камера здесь тоже на 50 МП со сверхширокоугольным объективом на 114 градусов (f/2.2). Третий вспомогательный датчик на 2 МП используется для анализа глубины кадра (f/2.4).

Интересно, что Edge 30 удалось запитать от вполне солидного аккумулятора емкостью 4020 мАч, а также обеспечить его быстрой зарядкой на 33 Вт. Девайс имеет стереодинамики с Dolby Atmos, а также защиту от брызг в соответствии со стандартом IP52.

Цена на Motorola Edge 30

Смартфон будет доступен для продажи в трех цветовых вариантах: сером, зеленом и серебристом.

Рекомендованная цена Motorola Edge 30 составляет 450 евро за версию 8/128 ГБ. Неплохо – учитывая дизайн и субфлагманские характеристики. Кажется, эта новинка может стать выгодной заменой более дорогим аппаратам премиум-уровня. Модель поступит в продажу в начале мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here