Про эту Nokia все забыли. Зря, отличный девайс отдают за копейки

0
9583
views

Сегодня Nokia далека от лидеров мобильного рынка. Финскую компанию выкупили китайцы, и теперь она выпускает смартфоны со странными названиями и не менее спорными характеристиками. Но иногда великий бренд, а вернее то, что от него осталось, стреляет – и модель Nokia 5.3, отличный тому пример.

В России это устройство не пользуется популярностью по двум причинам. Во-первых, наши соотечественники предпочитают проверенные девайсы от Xiaomi и Samsung Galaxy, которые у всех на слуху. Во-вторых, цена Nokia 5.3 в официальной рознице многих отпугивает. Ритейлеры просят за нее минимум 15 тыс. рублей, и на первый взгляд здесь не за что платить такие деньги.

Однако мы имеем сразу несколько переменных. Смотреть нужно на самую доступную версию с 3/64 Гбайт памяти, которая заметно дешевле. И покупать ее нужно не в ближайшем салоне связи, а в интернет-магазинах, где прошлогодний аппарат регулярно отдают по акциям за 9 990 рублей.

Распродажи проходят в официальных магазинах, так что речь идет о белых устройствах с полноценной гарантией. И за такие деньги Nokia 5.3 буквально преображается.

Смотрите сами, за 10 тыс. рублей мы получаем рабочую лошадку с большим 6.55-дюймовым экраном, толковым процессором Snapdragon 665 и аккумулятором на 4000 мАч. У конкурентов за эти деньги обычно стоит полудохлый MediaTek, а здесь помимо хорошего проца есть еще и чистый Android, который шустро работает даже с 3 гигами ОЗУ и регулярно обновляется. Девайс получит Android 12, так что он будет оставаться актуальным еще как минимум пару лет.

Нет жлобской экономии на мелочах: завезли и отдельный слот под карты MicroSD, порт Type-C, сканер отпечатков и NFC модуль. Даже фишечки имеются – в кнопку питания встроен большой светодиод, который выполняет функцию индикатора уведомлений.

Конечно, есть у Nokia 5.3 и недостатки. В первую очередь это HD-разрешение экрана. На такой диагонали хотелось бы иметь FullHD, но картинка выглядит вполне адекватно – это же IPS матрица, а не OLED, где на 720p есть пикселизация из-за PenTile. Также у девайса типичная бюджетная камера на 13+5+2+2 МП. Достойно снимает только главный объектив, широугольник уже заметно проседает по качеству, а остальные 2-мегапиксельные модули по-факту бутафория.

За такие деньги минусы есть у всех смартфонов, а поскольку у Nokia 5.3 они некритичные, мы смело рекомендуем ее к покупке. Главное, не берите девайс за полную стоимость, в районе 15 тысяч есть уже более интересные устройства.

Кстати, по распродажам. Ближайшая акция, где Nokia 5.3 можно будет урвать за 9 990 рублей, пройдет в официальном магазине бренда на Tmall с 29 марта по 3 апреля. Ссылочку прикладываем – клик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here