Приговор Биткоину: Tesla распродала 75% своих запасов криптовалюты

0
325
views

Tesla распродала 75% запасов Bitcoin, которые были в собственности компании. О сделке на сумму $936 миллионов стало известно из отчета изготовителя электромобилей за второй квартал 2022 года.

В презентации для акционеров компания пояснила, что «обесценивание Bitcoin» негативно повлияло на прибыльность бренда во втором квартале. За этот период Tesla отчиталась о $2,5 миллиардах операционного дохода.

Рынок мгновенно отреагировал на новость, еще сильнее обесценив Bitcoin и другие криптовалюты. Биток, которым в среду торговали за $24 000, за час упал до $23 078, потеряв 2,5% стоимости. Ethereum, вторая монета по рыночной капитализации, потерял 3% за час после публикации отчета Tesla.

Илон Маск и Tesla имеют интересные отношения с криптовалютами. В феврале 2021 года компания инвестировала в Bitcoin $1.5 миллиарда. Тогда это положительно повлияло на криптовалюту – она достигла исторического максимума в $43 000.

Уже в мае 2021 года Маск изменил отношение к Bitcoin. Он объявил, что Tesla прекращает принимать его в качестве оплаты, ссылаясь на ущерб майнингу для окружающей среды. В отчете за первый квартал 2022 года Tesla указала, что верит в долгосрочный потенциал инвестиций в Bitcoin. Однако, действия компании говорят лучшее ее заявлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here