МТС закрыл популярный тариф «Х» с кучей безлимитных сервисов

0
972
views

Начавшееся перед Новым годом переформатирование рынка мобильных тарифов продолжается. Компания МТС закрыла тарифный план «Икс», который стал известен благодаря богатому списку доступных безлимитов. Абоненты, которые были подключены, продолжат пользоваться им как раньше, но для новых клиентов архивный тариф больше не доступен.

Сам тариф был спорный – 100 минут на местные номера и МТС по России, 200 SMS и скромные 7 гигабайт трафика за 545 рублей. Не дешево даже сейчас, когда стоимость тарифов растет как на дрожжах. Но в «Икс» входил  бесплатный доступ к куче соцсетей, мессенджеров, музыкальным и видеоплатформам, а также ряду игр. Поэтому для людей, проводящих много времени за просмотром стримов или Ютуба, такой специфичный тариф был весьма выгодным.

Безлимит на Х действовал для: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Skype, WhatsApp, Viber, Snapchat, YouTube, МТС Music, Apple Music Google Music, Яндекс.Музыка, Zvooq, App Store, Google Play, МТС Connect, Twitch, World of Tanks Blitz, World of Tanks, World of Warships, War Thunder, Tanki X и Tanki Online, The Division, Rainbow Six: Осада, Skull and Bones (2018), TikTok, Spotify, Telegram.

Кстати, изначально тариф носил название «Хайп», но компания life.ru обратилась в суд и выиграла у МТС дело об использовании принадлежащей Лайфу торговой марки, после чего оператор был вынужден сократить название до одной буквы — «Х». Судя по желанию большой четверки искоренить безлимитный доступ в интернет, это не последнее закрытие подобных тарифов, которое ждет нас в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here