Мечта для спортсменов – новые часы Garmin Fenix 7. Цена, характеристики

0
1969
views

Компания Garmin обновила свою линейку флагманских умных часов. В модельный ряд Fenix 7 вошли три версии разного диаметра: Fenix 7 (47 мм), Fenix 7S (42 мм) и Fenix 7X (51 мм). Гаджеты получились ряд уникальных фишек: от аккумуляторов, заряжающихся от солнца, до специальных светодиодных фонариков, призванных помочь спортсменам при тренировках в темное время суток.

Характеристики Garmin Fenix 7

Fenix 7S и Fenix 7 выпущены в трех модификациях: стандартная, с солнечной с панелью под экраном (Solar Edition), и самая дорогая – с солнечной панелью, в корпусе из титана с сапфировым стеклом (Sapphire Solar Edition). Для самой крупной версии Fenix 7X предусмотрены только последние два варианта. У всех гаджетов заявлена влагозащита 10 АТМ, они выдерживают погружение на глубину до 100 метров.

Умные часы оснастили сенсорными трансфлективными экранами, которые считаются более энергоэффективными, чем OLED-панели. Fenix 7S получили 1.2-дюймовую матрицу с разрешением 240х240 пикселей, у Fenix 7 1.3-дюймовый дисплей 260х260 точек, а топовые Fenix 7X имеют 1.4-дюймовую панель 280х280 пикселей. Для управления часами также предусмотрены пять физических кнопок.

Солнечные батареи были и у предыдущего поколения Fenix, но у 7-го семейства они на 54% эффективнее. За счет этого Solar-версии способны получать в два раза больше энергии, находясь под солнцем. По итогу автономность Fenix 7S Solar в обычном режиме эксплуатации может достигать 14 дней (11 дней у версии без солнечной батареи), Fenix 7 Solar – 22 дней (18 дней) и Fenix 7X Solar – 37 дней (28 дней у обычных).

У базовых версий всех часов Fenix 7 на борту по 16 ГБ встроенной памяти, а Solar и Sapphire Edition получили накопители на 32 ГБ.

Уникальной фишкой старшей модели Fenix 7X является светодиодный фонарь, расположенный на боковой грани корпуса. Включается он двойным тапом по экрану. Фонарик имеет три режима свечения – красный, белый и стробоскоп. В последнем часы мигают в такт движениям руки, позволяя бегунам оставаться заметными на дороге ночью.

Все Fenix 7 имеют продвинутый GPS-модуль с поддержкой частот L5, который стабильно определяет местоположения в глухих местах. А топовые версии с сапфировым стеклом умеют получать сигнал по GPS, ГЛОНАСС и Beidou одновременно.

Garmin Fenix 7

Что касается программных фишек, у смарт-часов Fenix 7 появился режим «Выносливость в реальном времени». Он отслеживает нагрузку и анализирует оставшееся количество сил владельца, давая рекомендации прямо во время тренировки. Часы умеют высчитывать приблизительное время, которое потребуется на преодоление бегом определенных дистанций (5 км, 10 км и т.д.). Данные отображаются в виде графика.

Еще одним нововведением стал режим под названием Up Ahead, который уведомляет пользователей о местонахождении станций помощи, подъемов, источников воды и других интересных местах время забега или заезда. Есть опция, позволяющая ставить отметку на определенной точке маршрута – часы уведомят владельца, как только она будет достигнута.

Garmin Fenix 7s

Все фичи, которые были в предыдущих поколениях, успешно перекочевали в Fenix 7. В их числе: тренировочные функции PacePro и GarminCoach, датчик ЧСС Garmin Elevate, пульсоксиметр, расширенный мониторинг сна, Body Battery, Health Snapshot, бесконтактная оплата Garmin Pay, поддержка Spotify и встроенный аудиоплеер.

Ну и напоследок отметим, что в Fenix 7 стало проще скачивать приложения и циферблаты. Делать это можно прямо с часов с помощью Connect IQ без подключенного смартфона по Bluetooth, ранее для этого требовался телефон или ПК.

Garmin Fenix 7x

Цена и дата выхода Garmin Fenix 7

Новые умные часы уже поступили в продажу в США и странах Европы. Цены следующие:

  • Garmin Fenix 7 – $699 (~54 тысячи рублей);
  • Garmin Fenix 7 Solar – $799 (~62 тысячи рублей);
  • Garmin Fenix 7 Solar Sapphire edition – $899 (~69 тысяч рублей);
  • Garmin Fenix 7S – $699 (~54 тысячи рублей);
  • Garmin Fenix 7S Solar – $799 (~62 тысячи рублей);
  • Garmin Fenix 7S Solar Sapphire edition – $899 (~69 тысяч рублей);
  • Garmin Fenix 7X Solar – $899 (~69 тысяч рублей);
  • Garmin Fenix 7X Solar Sapphire – $999 (~77 тысяч рублей).

О выходе новинок в России будет объявлено позднее. Как вам такие флагманские гаджеты? Делитесь мнением в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here