Представлен Amazon Kindle 2022 – новый экран, Type-C и много памяти

0
250
views

Amazon выпустила новый Kindle для любителей чтения электронных книг. Версия 2022 года имеет более приятный экран и может хранить еще больше информации.

Amazon Kindle 2022 – что нового?

Те, кто пользовался ридерами Kindle, знают, что Amazon очень медленно обновляет свои устройства. Последние серьезные изменения произошли в 2019 году, но в случае с Kindle (2022) ожидания оправдались.

Гаджет получил 6-дюймовый антибликовый экран с увеличенным до 300 ppi разрешением и 16-ступенчатой ​​шкалой подсветки. Новая плотность пикселей обеспечит в три раза более четкое изображение, чем в предыдущей версии ридера. Аккумулятор будет работать до шести недель – при условии, что мы будем читать полчаса в день с отключенным Wi-Fi/Bluetooth и подсветкой, установленной на уровень 13.

Дополнительным преимуществом является то, что у ридера вдвое больше встроенной памяти. Теперь это 16 ГБ, а не 8 ГБ, как у предшественника. Wi-Fi поддерживает сети 2.4 ГГц и 5.0 ГГц с протоколами безопасности WEP, WPA и WPA2 с использованием аутентификации по паролю или защищенной настройки WPS.

Полная зарядка ридера занимает через 4 часа от компьютера или примерно 2 часа от блока питания на 9 Вт, однако в комплекте его нет – в коробке с купленным Kindle (2022) находится только зарядный кабель. Но главное, что Amazon наконец-то отказалась от устаревшего MicroUSB – новинка заряжается через Type-C порт!

Компания утверждает, что это самый легкий и самый маленький Kindle на сегодняшний день. Его размеры составляют 157,8 х 108,6 х 8 мм, а вес не превышает 158 г.

Kindle (2022) также получил некоторые улучшения программного обеспечения. Ридер имеет встроенный темный режим и плавную регулировку подсветки. Поддерживаемые форматы: Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, MOBI, EPUB, PRC, HTML DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, PMP через преобразование и аудиоформат Audible (AAX).

Наличие и цены

Kindle (2022) уже можно найти на сайте Amazon. Предзаказ стартовал, а полноценные продажи начнутся 12 октября. Новинка доступна в двух цветах: черном и темно-синем, по цене $100 за версию с рекламой. За ридер без рекламы придется выложить $120 – на $10 больше, чем в прошлом поколении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here