Почему OnePlus 11 не получил беспроводную зарядку? Компания пытается нелепо оправдаться

0
802
views

Последние флагманы OnePlus не всегда пользовались успехом, но представленный недавно OnePlus 11, похоже, имеет все шансы вернуть бренду хорошую репутацию. Западные обзорщики наперебой называют его «тем самым OnePlus». Это сбалансированный флагман с интересным дизайном, у которого, однако, есть два существенных недостатка.  Речь идет об отсутствии влагозащиты IP68 и функции беспроводной зарядки

О последнем, по мнению производителя, не стоит говорить в негативном контексте. Редакция портала 9to5Google обратилась к OnePlus за комментарием касаемо индуктивной зарядки, и получила ответ, узнав который люди с хорошей памятью наверняка почувствуют дежавю.

«Мы считаем, что, если проводная зарядка достаточно быстрая и устройство может работать целый день, количество сценариев, в которых владельцу необходимо заряжать девайс по беспроводной сети, крайне ограничено. OnePlus 11 способен заряжаться от 1% до 100% всего за 25 минут, поэтому вряд ли кто-то будет тратить больше времени, прибегая к индукционной зарядке».

Флагманы у многих ассоциируются с отсутствием компромиссов, с которыми приходится сталкиваться при выборе моделей среднего или бюджетного уровня. И довольно странно, что OnePlus решила принять решение за своих клиентов и лишить их функции, характерной для смартфонов из высшей лиги.

Как насчет вышеупомянутого дежавю? OnePlus использовала аналогичные аргументы в прошлом, пока не начала использовать беспроводную зарядку. Теперь же компания снова начала убеждать всех, что это непрактичная технология, но цены ее устройств выросли почти в два раза относительно первых поколений «убийц флагманов». Причем за аналогичные деньги та же Xiaomi дает и беспроводную зарядку, и IP68 даже в базовой версии своего Xiaomi 13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here