Почему нельзя просто взять и перестать пользоваться старой SIM-картой

0
881
views

Казалось бы, что может быть проще, чем избавиться от ненужной SIM-карты? Любой мобильный оператор сейчас дает возможность заблокировать ее самостоятельно. Вот только после такой блокировки некоторые абоненты с удивлением обнаруживают, что загадочным образом остались должны оператору денег. И сумма долга за прошедшие месяцы накапала приличная.

По сети гуляет немало историй, герои которых пользовались тарифами с постоплатой и в какой-то момент решали заблокировать «симку» через личный кабинет, не заглядывая в договор. А в договоре с оператором был очень интересный пункт на этот счет: после блокировки карты компания продолжает снимать деньги в размере 50% от абонентской платы. Это гарантирует, что номер какое-то время останется за прежним владельцем, и его не передадут другому клиенту.

Однако подобная забота от оператора выходит людям боком. Например, cайт «Тарифкин» опубликовал историю женщины, которая узнала о своих долгах оператору, когда ей уже занялись коллекторы. Вопрос удалось решить без суда, но кредитная история должника была испорчена. А с такой историей на кредит или ипотеку в большинстве приличных банков потом рассчитывать не приходится.

Чтобы не получить проблем на пустом месте, избавляйтесь от SIM-карты правильно. Сначала заблокируйте ее, а затем официально расторгните договор с мобильным оператором. Да, поход в салон связи займет чуть больше времени, зато вы будете уверены, что никому не остались должны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here