Anker представил свой самый мощный повербанк: 20-килограмовый девайс с впечатляющими характеристиками

0
408
views

Компаний Anker представила свой самый большой портативный аккумулятор – 757 PowerHouse. Устройство стоимостью $1400 имеет мощность 1500 Вт, емкость 1229 Вт·ч и построено на базе литий-железо-фосфатных (LiFePO4) батарей, которые, как обещает производитель, быстрее заряжаются, выносливее и безопаснее, чем обычные литий-ионные батареи.

LiFePO4 не является чем-то новым в технологии аккумуляторов. Подобные батареи используются в некоторых электромобилях, у них действительно больший срок службы и низкая вероятность воспламенения, что важно, ведь элементы питания могут быть повреждены в ходе ДТП. Недостатком является их вес, они гораздо тяжелее, чем литий-ионные батареи при той же емкости, поэтому не используются в бытовой электронике. Например, Anker 757 Powerhouse весит почти 20 кг.

Однако для таких больших портативных аккумуляторов использование LiFePO4 имеет свои преимущества.

Anker 757 PowerHouse может обеспечить мощность зарядки 100 Вт по протоколу Power Delivery для ноутбуков, имеет две трехконтактные розетки, три двухконтактные, четыре порта USB-A по 12 Вт каждый и разъем автомобильного прикуривателя.

Производитель заявляет, что его аккумулятор может заряжаться от солнца быстрее, чем большинство конкурентов – он способен достичь 80% заряда всего за 3.6 часа с 300-ваттным массивом солнечных панелей, которые компания также скоро будет продавать по пока нераскрытой ценой.

Anker предлагает 5-летнюю гарантию на свой аккумулятор (другие компании редко дают больше двух лет), и утверждает, что 757 PowerHouse сохранит 100% номинальной емкости после 3000 циклов зарядки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here