Первый русский смартфон Aquarius на ОС «Аврора» поступил в продажу

0
1001
views

Отечественная компания «Аквариус», которая входит в состав «Национальной компьютерной ассоциации», начала продажи смартфона Aquarius NS M11. Главная особенность модели – использование российской операционной системы «Аврора».

Производитель заявляет, что особое внимание при создании устройства уделялось конфиденциальности данных пользователя. Как итог – телефон подходит для госслужащих, полицейских и прочих сотрудников, работающих с критически важной информацией.

По начинке Aquarius NS M11 информации пока мало. Сообщается, что в качестве процессора тут используется восьмиядерная ARM-платформа, но конкретная модель чипа не указана. Также в оснащении присутствует 6.67-дюймовый экран и аккумулятор на 5000 мАч. Корпус гаджета сертифицирован по стандарту IP68, что гарантирует ему защиты от воды и пыли.

Еще пара интересных фактов – на разработку смартфона ушло порядка миллиарда рублей, а помимо ОС «Аврора» он может работать под управлением KasperskyOS.
На рынок поступила только первая партия Aquarius NS M11, состоящая из 200 устройств. До конца года производитель планирует выпустить еще одну с тиражом в 2000 экземпляров. Пока девайс могут заказать только корпоративные клиенты, а стоимость при этом рассчитывается индивидуально.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here