«Ведьмак» превратился из лучшего сериала Netflix в полную катастрофу

0
965
views

Какое-то время сериал «Ведьмак» был бастионом, на котором держался весь фантастический жанр Netflix. Теперь IP показывает признаки слабости, и будущее серии выглядит очень туманно.

Все началось с того, что Генри Кавилл объявил, что больше не будет играть Геральта из Ривии. Один из самых желанных актеров Голливуда покинул «Ведьмака», чтобы сосредоточиться на других проектах. Однако инсайдеры говорят что реальная причина была в творческих разноласиях, якобы Генри не мог терпеть халтурное обращение сценаристов с литературным первоисточником саги.

Позже Netflix объявил, что новым ведьмаком станет Лиам Хемсворт, брат Криса Хемсворта — актера, который играет Тора в фильмах Marvel. С этого момента фанаты взбушевались и вселенная «Ведьмака» начала давать сбои.

25 декабря на Netflix вышел мини-сериал «Ведьмак: Происхождение», который должен был рассказать, откуда взялись охотники на чудовищ и задобрить фанатов после пары неспокойных недель. К сожалению, результат оказался противоположным: как критики, так и широкая аудитория разнесли мини-сериал в пух и прах.

Ревью-бомбинг добрался и до Netflix

В индустрии видеоигр часто случается, что появления проекта на таких сайтах, как Rotten Tomatoes, может нанести серьезный удар по работе компании. Здесь история повторилась. Сериал, который вышел, чтобы немного развлечь фанатов, пока они ждут 3-й сезон «Ведьмака», подвергся ревью-бомбингу и попыткам уничтожить репутацию Netflix.

Для тех, кто не знает, что такое ревью-бомбинг, мы объясним: когда компания выпускает новый продукт, но параллельно делает что-то очень спорное, некоторые пользователи решают ее наказать, ставя плохие оценки недавно вышедшему продукту и заваливая его негативными отзывами. Так было, например, с The Last of Us Part 2.

«Ведьмак: Происхождение» получил рекордно низкие 8% от пользователей на Rotten Tomatoes — это худшая оценка среди всех проектов Netflix. Конечно, причина заключается не только в злых фанатах вселенной, но и в качестве самого сериала. Однако оценки от критиков у происхождения все таки выше: 36% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и 47/100 баллов на Metacritic.

Съемки 3 сезона начались еще в марте 2022-го, поэтому продолжение «Ведьмака» в следующем году точно выйдет. Но если тенденция продолжится, будущее франшизы будет под очень большим вопросом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here