Новогодний киберпанк. В Литве установили самую красивую елку 2021 года

0
1261
views

Близится Новый год, и в городах по всему миру одна за другой загораются праздничные елки. Некоторые из них выглядят очень необычно и эффектно. Самая красивая елка Европы, по версии туристической организации European Best Destinations, в этом году будет в Вильнюсе. Новогодняя красавица высотой в 24 метра мало напоминает привычное всем дерево, а вот елку в стиле киберпанка — вполне.

Новогоднее дерево состоит из множества отдельных частей, они сделаны из металлических панелей, поверх которых установлены елочные ветви, и куча LED-лампочек и зеркал. Вешать на елку с таким оснащением какие-то игрушки было бы излишне, поэтому их нет. Зато внутрь конструкции буквально можно зайти, и там можно увидеть пасхалку — настоящую живую елку с традиционными украшениями, правда размером поменьше.

Власти Вильнюса специально спроектировали кибер-елку так, чтобы ее сияние было видно со значительного расстояния. Ведь коронавирусные ограничения никто не отменял, и соблюдать социальную дистанцию по-прежнему нужно. С такой яркой елкой у народа не будет необходимости толпиться рядом, чтобы все разглядеть. Такая вот смесь праздничных традиций и высоких технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here