Nokia облажалась. Компания не хочет обновлять свой главный и единственный флагман

0
512
views

Компания HDM Global сообщила плохие новости для владельцев Nokia 9 PureView.

PureView  – это первый и пока что единственный флагман бренда на Android, который с самого начала преследуют неудачи. Устройство с 5-камерами, которое позиционировалось как прорывной камерофон, сильно задержалось в разработке и вышло на рынок в 2019 году с уже устаревшим процессором Snapdragon 845 и Android 9.0. Конкуренты тогда выпускали флагманы на 855-м драконе и 10-м дроиде.

С тех пор у Nokia 9 PureView был только один крупный апдейт прошивки до Android 10, а сегодня стало известно, что аппарат не планируют обновлять до Android 11, который он должен был получить еще в прошлом квартале.

Дело в том, что инженеры Nokia столкнулись с проблемой оптимизации 5 камер под новую систему. Смартфон якобы начинает фотографировать хуже, поэтому финны решили не портить то, что работает и оставили все как есть.

Поскольку все девайсы бренда должны гарантированно получать два глобальных обновления системы, в качестве извинения Nokia предлагает владельцам PureView скидку в размере 50% на Nokia XR20 или другую модель новой линейки X во всех странах, где официально продавался проблемный флагман.

Напомним, Nokia 9 PureView получил 5.99-дюймовый OLED-дисплей с 2К разрешением без отверстий и вырезов, процессор Snapdragon 845 и 6/128 ГБ памяти, подэкранный сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 3320 мАч. Главной фишкой гаджета является основная камера с пятью одинаковыми 12-мегапиксельными датчиками, которые по задумке производителя должны обеспечивать повышенную детализацию и качество съемки в темноте. Однако, даже на момент выхода PureView уступал по фотовозможностям ведущим флагманам Apple, Samsung и Google в тесте DxOMark.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here