Netflix выпустил собственные кроссовки. Это уникальная обувь за 1 миллион рублей

0
361
views

Найти человека, который не слышал о новом фильме Netflix – «Не смотрите вверх» практически нереально. Виной тому не только звездный ансамбль актеров – Леонардо ДиКаприо, Дженифер Лоуренс, Джонна Хилл, Мэрил Стрип и Кейт Бланшетт, но и грамотный маркетинг. Один из его примеров – уникальная версия кроссовок New Balance 550, созданная совместными усилиями Netflix и магазина MattB Customs специально к выходу фильма.

Главная фишка модели под названием Don’t Look Up Dibiasky New Balance 550 – декор из кусочков реального метеорита Сеймчан, упавшего в Магаданской области в конце 1960-х годов. Осколки камня разместили на фирменном логотипе в форме буквы N, вставке чуть ниже и декоративном элементе на шнуровке.

Ученые долгое время считали этот метеорит железным, но недавно в нем обнаружили крупные кристаллы оливина, из-за чего его перевели в более редкую группу железокаменных метеоритов — палласитов. Уникальный рисунок поверхности метеорита формировался в течение нескольких миллионов лет. Предполагаемый возраст самого Сеймчана – примерно 4 миллиарда лет, что лишь немногим меньше возраста нашей Земли.

Купить уникальные кроссовки можно будет на аукционе Sotheby’s. Когда он начнется пока неизвестно, но стартовая цена Don’t Look Up Dibiasky New Balance 550 уже объявлена – $13 200 (~975 095 рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here