МТС запустил выгодный тариф «Smart для своих. Новогодний». Стоит переходить?

2
14889
views

В 2021 году мобильные операторы будто вышли из спячки и развернули нешуточную битву за абонентов. МТС выкатил новый тариф МТС «Smart для своих. Новогодний» название которого отсылает к популярному непубличному тарифу «Смарт для своих». Однако «Новогодний» доступен всем желающим и есть подозрение, что его очень сильно упростили.

Давайте покопаемся в описании нового тарифа МТС, разберемся, какие преимущества и недостатки он имеет, и стоит ли на него переходить.

Условия тарифа

Параметры и стоимость новинки практически не зависят от региона, лишь в Сибири и на Дальнем Востоке возможны небольшие вариации, в целом же характеристики следующие:

  • Звонки: 500 минут на любые местные номера и МТС по России.
  • СМС: 200 СМС на местные номера.
  • Интернет: 20 Гбайт мобильного интернета.
  • Абонентская плата: 250 руб/месяц.

Безлимитный доступ к соцсетям и мессенджерам на тарифе не предусмотрен, но при желании можно подключить опцию Всети за 4.2 руб/день.

А вот безлимит на звонки внутри сети МТС здесь есть, но хитрый: он начинает действовать только после окончания основного пакета минут и распространяется исключительно на номера МТС домашнего региона.

Условия, вступающие в силу по истечению фиксированных пакетов услуг:

  • Звонки: на местные номера других операторов – 3.7 руб/мин, на номера МТС других регионов – 2.1 руб/мин, на номера других операторов других регионов – 6.3 руб/мин.
  • СМС: 3.7 руб/шт
  • Интернет: по умолчанию подключаются пакеты по 500 мб за 99 рублей, максимум 15 пакетов в месяц.

МТС «Smart для своих. Новогодний»: как подключить

Переход действующих абонентов на тариф невозможен, для подключения необходимо приобрести новую СИМ-карту в салоне МТС. Это временное акционное предложение – в продаже по заявлениям компании он пробудет лишь с 15 ноября 2021 по 31 января 2022 года.

Данный факт разочаровывает, но в последнее время с более-менее выгодными тарифами так поступают почти все операторы.

Это вообще выгодно?

Зависит от того, как вы пользуетесь мобильным телефоном и где проживаете. Для Московского региона 250 рублей абонплаты – смешные деньги, а таких тарифных планов с неплохим пакетом минут и интернета уже давно нет в широкой продаже. В регионах ситуация иная, где-то такая цена уже не выглядит совсем уж бюджетным предложением. Минут вроде бы и не мало, но, если вы регулярно звоните на номера других операторов и в другие регионы – из-за кастрированного безлимита переговоры могут влететь в копеечку.

В целом, начиная обзор тарифа МТС многого не ждешь – по цене/содержанию предложения красных в последние годы были одними из худших, но с «Новогодним» дела обстоят иначе. У других операторов сопоставимый набор услуг точно стоит не меньше, особенно в Москве. Новинка действительно приближена к своему непубличному аналогу, пусть и с рядом особенностей, так что если она вам подходит, можно подключаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему нельзя перейти на этот тариф с другого тарифа МТС?Это большой минус

  2. Купил тариф «Smart для своих. Новогодний» за 350р… Ушло на это два дня. Приобрести через салон невозможно, так как там навязывают предоплату за 4 месяца, итого 1350 руб. Кого это устраивает, дерзайте. За 4 месяца вашу 1000 р. МТС найдёт 100 и один способ слямзить. Оформил доставку на дом. Итог: привезли симку, по которой можно узнать баланс, свой номер и т. д. но не звонить. Для осуществления звонка надо положить на свой номер ещё 500 р… Ну а дальше по первому сценарию. Сами понимаете, дозвониться по их номерам в сервисную службу невозможно. Пробовал и в два ночи и в 4 утра, ничего не получилось. Телефон был на шнурке в режиме вызова 3.5 часа(под утро в районе 5 часов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here