МТС начал брать с абонентов комиссию за пополнение счета

1
886
views

Новый год принес с собой очередное повышение цен на мобильную связь. Большая часть операторов увеличила абонентскую плату по старым и новым тарифам, а вот МТС выбрал немного иной способ компенсировать возросшие расходы. Компания начала брать комиссию за пополнение счета через сторонние банки.

С 10 января 2023-го года любой абонент, который кладет деньги на счет не через один из сервисов МТС, будет платить комиссию в 1.142% от суммы платежа. То есть, если вы закидываете 1000 рублей через условный «Сбербанк», то на баланс поступит всего 988.58 рублей.

Пресс-служба МТС поясняет, что подобную комиссию за переводы банки брали всегда, просто раньше ее платил сам мобильный оператор. Теперь же МТС вынужден сокращать расходы, и появление комиссии — меньшее зло в сравнении с очередным повышением абонентской платы на всех тарифах.

Звучит разумно, если не брать во внимание тот факт, что у многих абонентов подключен автоплатеж через приложения от сторонних банков. И если оповещение от оператора люди проглядели, то их ждет неприятных сюрприз — денег на счет начнет внезапно упадет меньше, и продление тарифа может просто не подключиться.

Если вы абонент МТС и не желаете платить комиссию, то отключите автоплатежи и кидайте деньги только через сервисы мобильного оператора. В их числе:

  • Приложение МТС (банковская карта или СБП). 
  • Личный кабинет на сайте МТС. 
  • Приложение или сайт МТС-Банка. 
  • Автоплатеж МТС. 
  • Фирменные салоны МТС. 
  • IVR (звонок по номеру 111749).
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here