Мобильные операторы резко подняли цены на всех тарифах. Вы заметили?

0
532
views

Санкции больно ударили по российским мобильным операторам — им стало сложнее доставать новое оборудование, расходы сильно возросли, как и уровень инфляции. В связи с этим, Министерство цифрового развития вместе с Федеральной антимонопольной службой разрешили телекоммуникационным компаниям самостоятельно корректировать цены с учетом этой самой инфляции. А когда речь идет о возможности повысить цены, монополистов рынка долго уговаривать не нужно.

В апреле выросла абонентская плата практически на всех популярных тарифах. Так МегаФон повысил стоимость региональной тарифной линейки «Без переплат»: в частности, планов «Минимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф», «Максимум». В среднем ценник вырос на 30 рублей, МегаФон сердечно за это извиняется и мотивирует подорожание заботой о качестве связи.

МТС не сильно отстает, выросла абонентская плата популярных тарифов «Нетариф» и «Нетариф Джуниор», в зависимости от региона за почти тот же набор услуг теперь нужно платить на 30-50 рублей больше. Оператор заверяет, что повышение только для новых подключений, а у старых абонентов все пока остается по-прежнему, но надолго ли?

Tele2 оказался самым радикальным и «зарезал» сразу четыре тарифа: «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+». Три из них вернулись почти в прежнем виде, но с новыми ценами. А «Супер онлайн+» мы потеряли совсем, ему на смену пришел сомнительный «Супер разговор». Компенсировать творящееся безобразие Tele2 пытается новой подпиской Mixx — она не из дешевых, но действительно предлагает очень много полезного.

Ну а Билайн скромненько распрощался с тарифным планом «Анлим», так что никакого больше безлимитного интернета и звонков новым «полосатым» абонентам. Комментарии оператора очень формальные: современные тарифы превосходят архивные по качеству и количеству доступных сервисов, а из оборота выводят лишь старые тарифы, которыми пользуются единицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here