Lenovo Tab Extreme официально представлен. Цена и характеристики мощнейшего Android планшета

0
1000
views

На выставке CES 2023 Lenovo представила новый крупногабаритный планшет Tab Extreme. Это специфичное устройство, которое будет конкурировать за покупателей с iPad Pro и Samsung Galaxy Tab S8 Ultra.

Технические характеристики Lenovo Tab Extreme

Планшет получил большой 14.5-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон 10:16 и разрешением 3K, что соответствует 3000 x 1876 пикселей. Частота обновления –120 Гц. Дисплей достигает яркости 500 нит, поддерживает режим HDR10+ и Dolby Vision.

Сердцем Lenovo Tab Extreme является мощный процессор MediaTek Dimensity 9000+, который набирает более 1.2 млн баллов в AnTuTu. Он имеет одно высокопроизводительное ядро ​​Cortex-X2, работающее на тактовой частоте 3.05 ГГц, три ядра Cortex-A710 с тактовой частотой 2.85 ГГц, и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510 (1.8 ГГц). Все это дополнено 12 ГБ быстрой оперативки LPDDR5X и 256 ГБ постоянной памяти UFS 3.1, которую можно расширить картой MicroSD.

Фишкой планшета является наличие двух разъемов USB-C. В одном используется более старая технология USB 2.0 (предназначен для подключения периферии), а в другом — быстрый USB 3.2 Gen 1 (для передачи данных). Звук у Lenovo Tab Extreme тоже должен быть на очень высоком уровне, планшет имеет сразу восемь динамиков Dolby Atmos, откалиброванных в сотрудничестве с JBL, и четыре микрофона.

Основные камеры планшета имеют разрешение 13-мегапикселей. Сзади также установили отдельный датчик RGB, а фронталку разместили на более длинной стороне корпуса, что упрощает ее использование, например, для видеозвонков.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 12 300 миллиампер-часов, чего, по заявлению Lenovo, хватит для просмотра видео в течение 12 часов. Поддерживается беспроводная зарядка, скорость зарядки по проводу – солидные 68 Вт.

Lenovo поставляет Tab Extreme с операционной системой Android 13 и обещает три крупных обновления операционной системы и четыре года обновлений безопасности. Стилус Precision Pen 3 поставляется в комплекте с планшетом, наличие в комплекте клавиатуры будет зависеть от рынка продаж.

Последний аксессуар заслуживает особого внимания. Lenovo сделала жесткую обложку с двумя шарнирами, которая позволяет превратить планшет в полноценную рабочую станцию. Сама клавиатура имеет низкопрофильную конструкцию с тачпадом, поддерживающим жесты. Кроме того, ее часть можно отсоединить и использовать как регулируемую подставку с возможностью установки экрана по горизонтали и вертикали.

Цена и дата выхода Lenovo Tab Extreme

Это будет не дешево. Цена планшета в США ожидается на уровне 1199 долларов, в Европе – 1299 евро. Продажи начнутся «позже» в 2023 году, точную дату выхода Lenovo пока не объявила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here