Lenovo представила бюджетный Android планшет с крутым дизайном за 139$

1
557
views

Хотя планшеты уже не так популярны, как несколько лет назад, производители продолжают обновлять ассортимент таких устройств. Компания Lenovo, известная прежде всего ноутбуками, только что анонсировала новый бюджетный планшет серии Tab M. Модель стоит дешево, чем явно заинтересует многих покупателей.

Средние характеристики и стильный дизайн

Новинка называется Lenovo Smart Tab M9, это 9-дюймовое устройство с IPS экраном, разрешение которого составляет 1340 x 800 пикселей. За работу планшета отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio G80 в сопровождении 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Хранилище для файлов имеет емкость 32, 64 или 128 ГБ — в зависимости от выбранной конфигурации.

Габариты Lenovo Tab M9 составят 215.43 мм x 136.76 мм, толщина 7.99 мм, а вес 344 грамма. Планшет получил алюминиевый корпус со стильным рисунком, который выгравирован на большей части задней поверхности, что должно обеспечить более надежный захват устройства.

Внутри установлен аккумулятор емкостью 5100 мАч, который можно заряжать адаптером на 15 Вт через вход USB-C 2.0. На задней панели расположена одинарная 8-мегапиксельная камера с автофокусом, тогда как селфи-камера имеет скромное разрешение 2-мегапикселя. Из коробки планшет работает под управлением Android 12, но производитель обещает обновить его до Android 13.

Любителей слушать музыку порадует наличие 3.5-мм разъема для наушников, сертифицированные стереодинамики Dolby Atmos, а также расширяемая память с помощью MicroSD. Lenovo заявляет поддержку Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.1. Кроме того, здесь есть режим отображения экрана в режиме чтения, благодаря чему его цвет будет напоминать настоящие листы бумаги.

До релиза придется подождать

Smart Tab M9 доступен в двух цветах: Arctic Grey и Frost Blue. Старт продаж заявлен ​​на второй квартал 2023 года, так что раньше апреля в ассортименте интернет-магазинов мы его не увидим.

Lenovo оценила новинку в $139.99. Для такого устройства это не много, поэтому планшет наверняка найдет массу покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну 3 или 4ГБ при современных потребностях — такое себе уже. Даже если ребёнку купить — и то не каждая игра норм работать будет. Экран тоже посредственный. Может и найдёт своего пользователя, но у них есть поинтереснее, тот же P11 на 6ГБ, и экраном получше, и с симкой если нужно… а по цене так не сильно отличается, особенно, в распродажи. Поправьте меня если это не так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here