Leica представила проекторы для киноманов и геймеров: элитная замена обычному телевизору

0
212
views

Фирма Leica, известная своими фотокамерами премиум класса, представила новую категорию продуктов. Немцы анонсировали линейку короткофокусных лазерных проекторов Cine 1. В нее вошли модели: Cine 1-100 и Cine 1-80, которые, как можно догадаться из названия, способны выдавать изображение диагональю 80 и 100 дюймов соответственно.

Устройства предназначены для домашнего использования – это полноценная замена телевизору для просмотра фильмов и подключения игровых консолей. Они имеют компактные размеры, минималистичный дизайн и корпус из алюминия – на боковинах идет сплошная перфорация для охлаждения, а верхняя крышка получила защиту от пыли.

В проектах установлен лазерный источник света производства компании Hisense, дополненной оптикой Leica. Устройства могут проецировать изображение в разрешении 4К@60Гц, а максимальная яркость составляет 2500 люмен у модели Cine 1-100, и 2100 люмен у Cine 1-80. Картинка может проецироваться с расстояния 30 и 15 см от стены соответственно, а заявленное значение задержки для обеих моделей – 30 мс.

Проекторы получили встроенный ТВ-тюнер и операционную систему Vidaa на базе Android TV, то есть устройства готовы к использованию сразу из коробки, дополнительных «мозги» им не требуются. Позаботились немцы и о возможностях подключения: у Cine 1 есть Ethernet-разъём, USB-порты, и сразу три HDMI 2.1 и 2.0. Помимо этого, к проекторам можно подключаться по Wi-Fi и Bluetooth

Мощность встроенных динамиков с поддержкой Dolby Atmos составляет 20 Вт, что соответствует мощности колонок современных ТВ. Отдельно производитель отметил, что проекторы Cine-1 энергоэффективнее OLED-телевизоров. В доказательство немцы привели цифры: 80-дюймовая модель потребляет до 185 Вт, а 100-дюймовая – до 320 Вт энергии.

В продажу проекторы поступят во втором квартале 2023 года. Ожидаемая цена новинок – 7900$ за модель Cine 1-100 и 6900$ за версию Cine 1-80. Также будут доступны фирменные экраны с функцией подавления внешнего освещения за 1800$ и 1600$ соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here