Квадрокоптер разогнался до 414 км/ч и установил новый мировой рекорд Гиннесса

0
693
views

В книге Гиннеса новый рекорд: гоночный квадрокоптер Lademann XLR V3 сумел развить максимальную скорость 414 км/ч, став самым быстрым дроном в мире. Теперь он носит титул «самой высокой наземной скорости квадрокоптера с дистанционным управлением (RC) и батарейным питанием»,

Lademann XLR V3 – не серийная модель квадрокоптера. Ее спроектировал и построил американец Райан Ладеманн, энтузиаст в области беспилотных аппаратов. По дизайну XLR V3 выглядит немного иначе, чем большинство заводских дронов – это «пуля» с четырьмя пропеллерами по бокам. Ладеман опубликовал все схемы и набор компонентов на своем веб-сайте. Мужчина заявляет, что купить электронику для этого этого дрона (включая FPV-очки) можно за 400 долларов.

Несмотря на то, что квадрокоптер удалось разогнать до 414 км/час, в рекорде указана скорость 360 км/ч – ее тоже хватило, чтобы обойти конкурентов. Дело в том, что регламент Гиннеса устанавливает ряд требований: квадрокоптер нужно запускать несколько раз в двух противоположных направлениях и строго по горизонтальной траектории, чтобы свести на нет помощь ветра и гравитации. Минимальное расстояние полета – 100 метров.

В зачете указывается средняя скорость, которая в данном случае составила 360 км/час. Всего Райан и его команда выполнили шесть полетов, при этом все максимальные и средние скорости были почти одинаковыми. К сожалению, два экземпляра XLR V3 разбились и восстановить их не удалось. С технической стороны, дрон весил весил 490 г и имел аккумулятор Tattu R-Line 6S, двигатели Cobra 2207 2450kv, мини-контроллер полета HGLRC Zeus F722, радиоконтроллер Happymodel ELRS EP1 2.4 ГГц и FPV-камеру Caddx Ant.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here