Кто зарабатывает больше всех в Голливуде? Рейтинг актеров с максимальными гонорарами

0
643
views

Американское издание Variety опубликовало рейтинг самых высоких гонораров среди голливудских актеров.

Больше всего за съемки сейчас получает Том Круз. Последняя суперзвезда Голливуда заработал $100 долларов за фильм «Топ Ган: Мэверик», который уже стал самым кассовым в истории студии Paramount. За него Круз получил свой стандартный гонорар в 20 млн долларов, а также процент с кинотеатрального проката.

Вторым в списке идет Уилл Смит, за роль беглого раба в картине «Освобождение» актер получил 35 миллионов долларов. Это немного больше гонорара Леонардо Ди Каприо, участие которого в ленте Скорсезе «Убийцы цветочной луны» обойдется студии 30 миллионов долларов. Аналогичные 30 миллионов получил Брэд Питт, который снимается в драме о чемпионате Формула-1.

Также в рейтинг попали Дуэйн «Скала» Джонсон, Уил Феррел, Крис Хемсворт и другие звезды. Что примечательно, женщин в списке очень мало – только молодая актриса Милли Бобби Браун (10 миллионов за вторую часть «Энола Холмс» и Марго Роби, которая получит 12.5 миллиона за экранизацию «Барби»).

Журналисты отметили, что даже топовые актеры получают относительно скромные суммы за съемки в оригинальных фильмах, тогда как продолжение кассовых картин, а также проекты стриминговых сервисов вроде Netflix, приносят им куда больше. Например, Хоакин Феникс получил за первого «Джокера» 4.5 млн, а за вторую часть ему заплатят в 4.5 раза больше – 20 миллионов. Спасибо кассовым сборам кинокомикса, перевалившим за 1 миллиард!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here