Кто и зачем звонит с номера 611, стоит ли брать трубку?

1
3366
views

Мы живем в эпоху с запредельным уровнем телефонных мошенничеств, о чем наглядно свидетельствует статистика. Да и нужна ли эта статистика, когда истории про то, как у кого-то из близких увели деньги после звонка от очередной «службы безопасности банка», есть почти у каждого. 

В таких обстоятельствах звонок с любого неизвестного номера по умолчанию кажется подозрительным, особенно если подобных номеров вы раньше никогда не видели. Так многие сталкиваются со звонками с короткого номера 611. Причем чаще всего с него звонят абонентам мобильного оператора Теле2. Сегодня мы разберемся, кто и зачем звонит с номера 611, и стоит ли брать трубку?

Что за номер 611

Начнем по порядку. Тот факт, что с номера 611 или 7 611 беспокоят именно абонентов Tele2 — это не случайность. У каждого мобильного оператора есть свой короткий сервисный номер, которым обычно пользуется справочно-информационная служба. У МТС это, к примеру, 0890, а у МегаФона — 0500. А телефон 611 принадлежит компании Tele2. 

Кто звонил 611

Мы выяснили, что 611 — официальный номер оператора, в чем можно легко убедиться лично, посетив сайт компании. И при звонках с этого короткого номера клиентов обычно беспокоит абонентская служба Tele2. Чего она от вас хочет, когда звонит на телефон? Причин может быть несколько, и все они лежат в рамках закона:

  • Обычный опрос абонентов — у вас поинтересуются, довольны ли вы качеством услуг и предложат оставить отзыв.
  • Информирование и реклама — оператор расскажет про новые тарифы, услуги и актуальные на данный момент акции.
  • Ответный звонок — если ранее вы оставляли обращение, то вам звонят, чтобы все разъяснить и решить вопрос.

Стоит ли брать трубку?

Итак, вам постоянно звонит 611, что делать? Если вы пользуетесь услугами Tele2, то можно ответить. Вы, с высокой долей вероятности, столкнетесь с абонентской службой оператора и наконец выясните, чего конкретно она от вас хочет. Заодно можно поинтересоваться у сотрудника, почему вас беспокоят каждый день, и попросить такого не делать.

Другое дело, когда вы абонент совсем другого мобильного оператора и никак с Tele2 не связаны. Но при этом 611, почему-то все равно наяривает. Отдельный повод напрячься, когда звонит и молчит. Мошенники и спамеры умеют подменять свои номера на чужие цифры, такое редко случается, но вероятность не нулевая. Поэтому клиентам других операторов разумнее будет проигнорировать звонок и внести номер в черный список от греха подальше. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за статью я не знал что это номер из теле2 но я пользуюсь теле2 попробую ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here