Кто и зачем звонит с номера 1000, стоит ли брать трубку?

0
1424
views

Отвечать на звонки с неизвестных номеров нынче рискованно, ведь по ту сторону провода могут оказаться надоедливые спамеры или телефонные мошенники. Поэтому пробить сомнительный номер лучше заранее, чтобы оградить себя от общения с неприятными личностями и не попасть на деньги. Среди телефонных номеров, беспокоящих россиян, часто встречается 1000. Сегодня мы выясним, кто и зачем звонит с номера 1000, и стоит ли брать трубку?

Что за номер

Сразу скажем, что короткий номер 1000 принадлежит банку ВТБ. Так что нет смысла выяснять, какой оператор и регион за ним кроется, — позвонить с него сотрудники колл-центра могут абоненту в любой точке страны. Обычно этот номер ВТБ использует для информирования своих клиентов, а также для рекламных предложений. Убедиться в этом можно на официальном сайте банка, где указанный номер значится в списке контактных.

Кто звонит

Итак, мы выяснили, чей номер 1000, но чего же хотят от вас представители банка ВТБ? Собственно, распространенных сценариев несколько. Например, сотрудники могут предложить вам открыть вклад, проинформировать о новых промо-акциях, напомнить о просроченном кредите и т. п.

Важно отметить, что ВТБ принадлежит исключительно короткий телефон 1000. Звонки с +7 (1000) и ему подобных, скорее всего, исходят от телефонных мошенников, которые пытаются закосить под номер банка, чтобы разводить незадачливых граждан. Будьте внимательны и не перепутайте. Любые возможные отличия — это повод насторожиться. 

Стоит ли брать трубку?

Если вам постоянно звонит 1000, и никаких лишних цифр в номере больше нет, то можете смело ответить. Это колл-центр ВТБ и, возможно, сотрудники банка хотят сообщить вам что-то важное. Худшее, что при этом может произойти, — вы потратите несколько минут своего драгоценного времени на прослушивание свежего рекламного предложения. 

Совсем другое дело, если на мобильный звонят с похожего номера, например, с +7 (1000). Как уже было сказано, это телефонные мошенники. Заводить с ними разговор и вообще отвечать на звонок смысла нет, будет себе дороже. Психологически воздействовать на людей злоумышленники умеют, и по ходу диалога поверить им на слово может даже человек с опытом. Поэтому не берите трубку и закидывайте такой номер в черный список.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here