Кто и зачем звонит с номера 1000, стоит ли брать трубку?

Новости
Детектим мошенников с нулевой минуты.

Отвечать на звонки с неизвестных номеров нынче рискованно, ведь по ту сторону провода могут оказаться надоедливые спамеры или телефонные мошенники. Поэтому пробить сомнительный номер лучше заранее, чтобы оградить себя от общения с неприятными личностями и не попасть на деньги. Среди телефонных номеров, беспокоящих россиян, часто встречается 1000. Сегодня мы выясним, кто и зачем звонит с номера 1000, и стоит ли брать трубку?

Что за номер

Сразу скажем, что короткий номер 1000 принадлежит банку ВТБ. Так что нет смысла выяснять, какой оператор и регион за ним кроется, — позвонить с него сотрудники колл-центра могут абоненту в любой точке страны. Обычно этот номер ВТБ использует для информирования своих клиентов, а также для рекламных предложений. Убедиться в этом можно на официальном сайте банка, где указанный номер значится в списке контактных.

Кто и зачем звонит с номера 1000, стоит ли брать трубку?

Кто звонит

Итак, мы выяснили, чей номер 1000, но чего же хотят от вас представители банка ВТБ? Собственно, распространенных сценариев несколько. Например, сотрудники могут предложить вам открыть вклад, проинформировать о новых промо-акциях, напомнить о просроченном кредите и т. п.

Важно отметить, что ВТБ принадлежит исключительно короткий телефон 1000. Звонки с +7 (1000) и ему подобных, скорее всего, исходят от телефонных мошенников, которые пытаются закосить под номер банка, чтобы разводить незадачливых граждан. Будьте внимательны и не перепутайте. Любые возможные отличия — это повод насторожиться. 

Стоит ли брать трубку?

Если вам постоянно звонит 1000, и никаких лишних цифр в номере больше нет, то можете смело ответить. Это колл-центр ВТБ и, возможно, сотрудники банка хотят сообщить вам что-то важное. Худшее, что при этом может произойти, — вы потратите несколько минут своего драгоценного времени на прослушивание свежего рекламного предложения. 

Совсем другое дело, если на мобильный звонят с похожего номера, например, с +7 (1000). Как уже было сказано, это телефонные мошенники. Заводить с ними разговор и вообще отвечать на звонок смысла нет, будет себе дороже. Психологически воздействовать на людей злоумышленники умеют, и по ходу диалога поверить им на слово может даже человек с опытом. Поэтому не берите трубку и закидывайте такой номер в черный список.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Самей

    Возможно если звонять с бесплатного номера. То входящие уже платные. На эти и бесплатные номера если звонить, то они бесплатные. (Но минуты списываются), а звонки с них платные. Тоесть входящие платные….
    У меня сам телефон очень много звонков нет пропускает считае их спам звонками и смс тоже, даже с ними не соединяет не дали мне сигнала звонка.

    Я вообще не отвечают не на какой номер с неизвестных номеров (если не кого не жду . Например мастера, или поверщика) да им дают другой номер. У которого нет программы определения спам звонков..

    Ответить
  2. Наталья

    Спасибо за разъяснения. А то мошенники одолели.

    Ответить
  3. Оксана

    Так они звонят мне с этого номера и молчат. Что за шутки такие? Зачем звонить и молчать? Какой в этом смысл?

    Ответить
  4. Александр

    Это звонит немой сотрудник…. Он всё понимает, даже кивает в ответ, а сказать не может… Я думаю, что так..

    Ответить
  5. Анна

    Вообще странные они какие-то.
    Уже дважды за неделю звонили, но первый раз девушка поздоровалась и бросила трубку сразу как я ей ответила, а во второй даже начала представляться, но я случайно прервала её и она замолчав почти сразу сбросила. Я её что, пугаю что-ли..

    Ответить
    1. Семен

      Анна а можно записать Ваш голос на мой автответчик для отпугивания мошенников и спамеров?)

      Ответить
  6. kos

    Были многократные звонки с номера 1000..
    Приветствуют, далее агрессивным тоном задают вопрос
    -Вы меня слышите?!!
    На встречный вопрос
    -А вы меня слышите?)
    Вешают трубку….))

    Ответить
  7. Ольга

    Позвонили, сначала включился автобот, типа поступила заявка на кредит на ваше имя, если не подавали заявку, оставайтесь на линии. Далее какая то овца берет трубку и истерии: ой, Вова, я кажется не туда нажала… И отрубается.
    Совсем ошалели эти мошенники (((
    Пысы; не Вова я, ….

    Ответить
  8. Любовь

    Звонят с № 1000 часто,взяла трубку молчание.Сейчас я вообще не беру.

    Ответить
  9. Надежда

    Мне позвонили с номера 1000* , я грубо разговаривала с мужчиной на том конце. Дело в том что банки не звонят, особенно по кредиту, который я якобы забыла подтвердить.. И звёздочка в номере меня смутила. Достали за эти годы, когда уже прекратиться это, ну сил нет, встречу лично то врежу.

    Ответить
  10. Шура

    Под номером 1000 скрываются жулики!

    Ответить
  11. Елена

    Сегодня с 1000 звонили раз 10 и молчат. Что за шуточки. Люди то работают.

    Ответить
  12. 111

    Жулики. Здороваются и следущий вопрос:» Меня слышно?», Подразумевающий ответ=» да». Такое ощущение, что записывают, для последующего использования в мошеннических схемах… В блок , однозначно.

    Ответить
  13. Феоктист

    Звонок с номера 1000, 2, 3 или 4 секунды, даже телефон взять не успеваешь… В поисковике написано, что это ВТБ… Так зачем такие звонки, только за сегодня 23.02.2024 звонили 6 раз ????????

    Ответить
  14. Марина

    А зачем ВТБ звонят ночами и так настойчиво?

    Ответить
  15. Игорь

    Я понял что добиваются ответ Да. Поздоровались, назвали поимени и отчеству, начали переспрашивать имя и отчество. Любое согласие для них подписка на кредит или кредитную карту. Если вы взяли трубку и сказали Да считайте что подписались.

    Ответить