Конец фарса. Илон Маск официально купил Twitter и сразу уволил топ-менеджеров

0
620
views

Страсти вокруг приобретения Twitter Илоном Маском не утихали последние несколько месяцев. Сначала миллиардер собирался купить сервис, потом демонстративно отказался от сделки и начал судебные тяжбы. В свете последних новостей, весь этот фарс был банальной попыткой сбить цену, потому что Twitter Илон Маск все-таки купил.

О чем сразу же поспешил отчитаться лаконичным символическим твитом: «Птичка освобождена». А затем, недолго думая, начал масштабные кадровые перестановки. Маск уволил гендиректора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала, главу юридического отдела Виджаю Гадде и главного юридического консультанта Шона Эджета. Причем первых двух вывели из штаб-квартире Twitter сразу после закрытия сделки.

Хотя вряд ли топ-менеджеров так сильно расстроило увольнение, ведь каждый из них получил от компании жирную компенсацию. А это, на минуточку, 88 миллионов долларов на всех, из которых 38.7 миллионов причитается одному Агравалу.  

После этого Илон Маск опубликовал большое обращение к рекламодателям Twitter, в котором объяснил, что приобрел платформу не ради денег, а ради будущего человечества. Миллиардер выразил опасения, что социальные сети могут разделиться на крайне левые и крайне правые, еще сильнее разобщив людей. И пообещал сделать из Twitter площадку для «здоровой» дискуссии без призывов к насилию. Посмотрим, получится ли у него все это реализовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here