Конец эпохи. Nikon объявил о прекращении производства зеркальных фотокамер

0
447
views

На зеркальных фотоаппаратах со сменным объективом очень долго держалась вся сфера профессиональной фотографии. Однако прогресс неумолимо идет вперед, и вот уже один из главных производителей фотокамер — компания Nikon — объявляет о прекращении производства «зеркалок», символически возвещая тем самым конец их эпохи.

Дорогие зеркальные фотоаппараты попросту не выдержали конкуренции с беззеркаллками, которые снимают не хуже и которым при этом не нужен громоздкий оптический видоискатель. А окончательный гвоздь в крышку гроба забили смартфоны, чьи камеры сделали огромный скачок вперед буквально за несколько лет. Людям просто перестали быть нужны громоздкие фотоаппараты, когда их смартфон с кучей модулей и «интеллектуальной» обработкой снимает не сильно хуже.

Nikon же хочет идти в ногу со временем, поэтому компания на фоне стремительно падающих продаж «зеркалок» сосредоточит свои усилия на выпуске беззеркальных камер и других цифровых продуктов. Но это не значит, что зеркальные камеры исчезнут быстро. Уже имеющиеся модели фотоаппаратов не уберут из продажи, но их будут постепенно снимать с производства. К слову, последнюю флагманскую зеркальную камеру D6 Nikon выпустила в 2020 году, вероятно, на ней и закончится история.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here