Компания из Китая создала суперсмартфон. У Samsung и Apple аналогов нет

0
670
views

Смартфоны с гибкими дисплеями в последнее время стали чрезвычайно популярной темой. Эти устройства окончательно избавились от многих детских недугов и при этом стали более доступными, что заставляет все больше людей задумываться об их покупке.

Стандартом среди фолдеров стали девайсы с экраном, сгибающимся пополам. Модель с раздвижным дисплеем от Oppo уже анонсирована, но еще не появилась в продаже, и похоже, что на горизонте уже появляются устройства 2-в-1. Новый смартфон TCL не только складывается, но и имеет расширяемый дисплей.

Самый уникальный смартфон в мире

Компания TCL представила необычный смартфон на китайском технологическом конгрессе DTC 2021. Да, это концепт, но прототип устройства уже полностью функциональный.

Девайс от TCL, согласно современным тенденциям, является «складным», похожим на Samsung Galaxy Z Fold 3 – и в этом нет ничего особенного. Однако удивительно, что экран устройства также может расширяться – как и концептуальный OPPO X 2021.

Как он работает и выглядит вживую, показывает пользователь @FoldUniverse, который запечатлел все это на видео.

Сложенное устройство имеет экран диагональю 6,87 дюйма – гаджет точно не для малышей. В разложенном виде он превращается в мини-планшет с 8,55-дюймовым дисплеем. Однако на этом увеличение рабочего пространства не заканчивается – расширение экрана позволяет получить полноценный 10-дюймовый планшет.

Технические характеристики используемого дисплея не раскрываются, но говорят, что TCL работает над гибким OLED- дисплеем с разрешением 5120 × 1440 пикселей, динамической частотой обновления от 48 до 120 Гц и максимальной яркостью 1000 нит. Такая матрица должна полностью удовлетворить потребности складного и расширяемого устройства.

Тот факт, что TCL создала рабочий прототип, не означает, что он выйдет на рынок именно в таком виде. Китайцы говорят об этом концепте еще с апреля, тогда была анонсирована технология TCL Fold ‘n Roll – ее показали только на видео. Прошло более полугода, прежде чем инженерам удалось сделать полностью работоспособное устройство.

Также возникает вопрос – нужен ли такой девайс в принципе? Вероятно, это лишь демонстрация технологий, и мы не найдем реальных преимуществ относительно «классических» складных моделей. Объединение трех устройств в одно теоретически выглядит заманчиво, но есть серьезные опасения по надёжности и долговечности такого экрана. И как это обычно бывает, если вещь хороша для всего сразу, то в каждой сфере использования по отдельности у нее полно компромиссов.

Однако, если такие концепты позволяют инженерам совершенствовать технологии, пусть делают их как можно чаще. Мы – как пользователи, от этого только выиграем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here