10 лучших кнопочных телефонов для пожилых людей. Удобные модели для пенсионеров

0
14912
views

Каждый, у кого есть бабушка или дедушка, знает, как трудно выбрать хороший кнопочный телефон для пенсионеров. Сегмент завален ширпотребом, способным испортить нервы даже современному юзеру, что уж говорить про человека в возрасте. Однако, качественные аппараты все же есть. В подтверждение наших слов приводим соответствующий рейтинг. Прочитав его, вы узнаете, какой телефон для пожилых людей лучший по соотношению цены, качества и удобства использования.

Кнопочные телефоны для пожилых людей 2022

№10 – F+ Ezzy Trendy1

Недорогой аппарат от малоизвестного в рядах обывателей бренда. На самом деле производит его фирма Fly, изменившая свое название несколько лет назад. А вот свою политику создания качественных бюджетных звонилок китайцы сохранили, поэтому гаджет достойный, на роль бабушкофона подходит как влитой. Ezzy Trendy1 оснащен крупной клавиатурой с раздельными клавишами и подсветкой, а также 2.4-дюймовым дисплеем, на котором вся информация отображается крупным шрифтом.

Присутствует поддержка двух симок, а на закрытие крышки можно задать сброс звонка, что для пенсионера гораздо удобнее, чем искать нужную клавишу. Дизайн без изысков, но пластик неплохого качества, что при такой стоимости уже хорошо. То же самое можно сказать и про батарею емкостью 800 мАч.

№9 – teXet TM-B227

Цена: от 2 160 рублей

Продолжает рейтинг кнопочных телефонов для пожилых людей teXet TM-B227. У девайса компактные размеры, за счет которых он поместится в любом кармане, но при этом крупные клавиши на клавиатуре. Еще одним достоинством гаджета является емкая батарея на 1500 мАч. Подзаряжается она не через обычный блок питания, а с помощью док-станции: установить туда гаджет проще, чем пытаться попасть в разъём штекером. Особенно, если речь идет о слабовидящих.

В остальном это типичный кнопочный телефон со стандартным функционалом: поддержка двух SIM-карт, фонарик и радио. Что до минусов, к таковым относится местами нелогичное меню, а также неудобная комбинация разблокировки.

№8 – Alcatel 2019G

Цена: от 2 059 рублей

Еще одна популярная модель с выгодным соотношением цены и качества. Alcatel 2019G отлично подойдет пожилым людям за счет клавиатуры с раздельными клавишами, а также 2.4-дюймового дисплея с крупным шрифтом. Его преимуществом является громкий динамик, который слышно даже из соседней комнаты. В отзывах владельцы также хвалят микрофон, четко передающий речь.

Из прочих фишек Alcatel 2019G выделяют возможность установки рингтонов на СМС, звонки и будильники, возможность создания голосовых и текстовых заметок, функцию записи телефонных звонков, черный список номеров, а также вполне рабочую камеру, с помощью которой можно четко сфотографировать текст. Серьезных минусов нет, если ищете самый простой телефон для пожилых – это хороший выбор.

№7 – Philips Xenium E207

Цена: от 2 990 рублей

Целевой аудиторией Philips Xenium E207 являются пенсионеры, поэтому для них разработчиками предусмотрены все удобства. Батареи емкостью 1700 мАч хватает на две недели автономной работы, по большим клавишам легко попадать, а для зарядки используется док-станция. Подзаряжать с ее помощью мобильник крайне удобно.

Еще одной важной функцией для пожилых людей является кнопка SOS. Нажав ее, телефон автоматически начнет звонить на заранее предустановленные номера. Кроме того, у Xenium E207 есть вынесенные на боковину кнопки блокировки клавиатуры и включения фонарика. Главный минус – слишком мелкие буквы имени абонента при входящем вызове.

№6 – Nokia 150 (2020) Dual Sim

Цена: от 2 375 рублей

Мобильный телефон для фанатов культового бренда Нокиа. Здесь есть поддержка двух сим-карт, а также флешек microSD объёмом до 32 ГБ. При желании на карту памяти можно сказать любимые песни и поставить их на звонок, СМС или будильник. Аппарат отличается хорошим качеством сборки, чем часто грешат бюджетные звонилки, а также автономностью. Батареи емкостью 1020 мАч хватает на две недели автономной работы при паре звонков в день.

Главным минусом гаджета является не самый громкий динамик – из соседней комнаты звонок пенсионер может и не услышать. В общем, выбирайте с умом, даже лучшие кнопочные телефоны для пожилых людей не идеальны.

№5 – Itel It2590

Цена: от 1 900 рублей

На экваторе топа расположился Itel It2590 – дешевый, но интересный, продуманный в мелочах аппарат. Заряжается он с помощью специальной док-станции, что избавляет от возни с проводами. Подключать к ней гаджет придется не часто, поскольку аккумулятор емкостью 1900 мАч держит три недели в режиме звонков.

Кроме того, это лучший телефон для пенсионеров с плохим слухом – динамик здесь очень громкий, ну а микрофон четко захватывает речь, донося ее до собеседника без искажений. При компактных размерах у It2590 достаточно крупные кнопки, а также хорошо читаемый дисплей, пусть и не самой большой диагонали – 2.2 дюйма. Из прочих преимуществ – радио, работающее без наушников, интуитивно понятное меню, кнопка SOS а также возможность установки собственных мелодий с флешки на звонок. Спорный момент – клавиши вверх и вниз вместо классического джойстика.

№4 – Alcatel 3025X

Цена: от 3 450 рублей

В шаге от попадания на призовой пьедестал остановился телефон-раскладушка от Alcatel. Несмотря на то, что модель появилась на рынке несколько лет назад, она до сих пор выглядит не хуже новинок рынка кнопочных устройств. Гаджет козыряет комфортной клавиатурой, громким динамиком, а также удобной системой поиска – найти нужного абонента можно как по имени, так и по номеру телефона.

Есть у Alcatel 3025X и запись разговоров, которой не могут похвастаться современные сенсорные смартфоны. Из прочего функционала – радио, черный список, а также возможность установки собственного рингтона на звонок. К сожалению, у телефона нет слота под вторую симку, а пластик, из которого выполнен корпус, быстро затирается. В остальном, по соотношению цена/качество вариант отличный.

№3 – Philips Xenium E185

Цена: от 3 141 рубля

Если нужен телефон с большим экраном для пожилых, присмотритесь к Philips Xenium E185. Здесь установлен громадный по меркам сегмента дисплей на 2.8 дюйма с разрешением 320х240 пикселей. Картинка выглядит четко, а вся информация выводится с помощью крупного шрифта.

Однако, это не главное преимущество девайса. Он оснащен монструозным аккумулятором на 3100 мАч, который способен обеспечить до месяца работы без подзарядки. При необходимости Xenium E185 можно использовать в качестве пауэрбанка и подпитать от него другой гаджет через USB-кабель. Также подкупает отзывчивая клавиатура с подсветкой, отдельные динамики для разговоров/ мультимедиа, и прочный, надежный корпус.

№2 – F+ Ezzy 2

Цена: от 1 795 рублей

Серебро подборки достаётся F+ Ezzy 2. Несмотря на невзрачный дизайн, это очень грамотный телефон для пожилых с большими кнопками и целым рядом достоинств. Здесь установлены раздельные динамики, причем оба звучат громко, а также аккумулятор на 1400 мАч. Рекордов автономности он не ставит, но чаще раза в неделю заряжать устройство не придется. Есть тут и и радио, которое может работать без наушников за счет наличия у гаджета собственной антенны.

Также пенсионеры оценят кнопку SOS и стабильный прием сигнала. Вы останетесь на связи даже за пределами города, где большинство смартфонов сядут в лужу. Что до минусов, к таковым относят бесполезную камеру, а также отсутствие возможности установить два номера на один контакт, но за такие деньги это простительно.

№1 – Panasonic KX-TU456RU

Цена: 4 049 рублей

Первое место забирает японец – Panasonic KX-TU456RU. Помимо лаконичного дизайна аппарат привлекает прочным корпусом с защитой от ударов по военному стандарту MIL-STD-810G, что в кнопочных устройствах встречается очень редко.

На внешней стороне находится дополнительный экран, отображающий время и уведомления. Динамики здесь раздельные, с громкостью порядок, можно смело рассчитывать на хорошую слышимость при разговоре и громкий звонок при входящих вызовах. Аккумулятор держит до двух недель, есть кнопка SOS, а также три специальные клавиши, на которые можно запрограммировать вызов нужных контактов. Единственное – придется привыкнуть к интерфейсу, при первом взгляде он не самый интуитивно понятный.

Надеемся, эта статья помогла вам определиться с тем, какой телефон купить для пожилого человека. Если мы забыли упомянуть какие-то толковые модели, пишите их в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here