Китайский планшет копирует флагманский Xiaomi 12, и стоит совсем недорого

0
584
views

Китайские производители чаще всего вдохновляются продукцией Apple, ведь она узнаваема во всем мире, и похожие устройства по низкой цене всегда интересуют покупателей. Однако новый Ulefone Tab A8 черпает вдохновение не в планшетах гиганта из Купертино, а в флагманском смартфоне своего конкурента – Xiaomi 12.

Технические характеристики Ulefone Tab A8

Элегантный дизайн – первое, что должно привлечь внимание покупателей. Планшет имеет тонкий металлической корпус толщиной всего 7.35 мм с плоскими гранями и стильной решеткой динамиков, которую также скопировали у Xiaomi.

Ulefone Tab A8 выглядит в первую очередь развлекательным инструментом, поскольку предлагает систему из четырех динамиков со стереозвуком и IPS-экран с хорошими параметрами (разрешение 1920х1200 пикселей при диагонали 10.1 дюйма). Аккумулятора емкости 6580 мАч хватит на 9 часов воспроизведения видео. К сожалению, его можно заряжать только мощностью 10 Вт (правда, через Type-C ), что займет немало времени.

Производительность планшета должна быть в лучшем случае удовлетворительной, ведь его сердцем является слабенький процессор MediaTek MT6762V/WB (одна из версий Helio P22 2018 года), а оперативной памяти здесь всего 4 ГБ. Хранилище имеет объем 64 ГБ, что тоже не слишком много, но его можно расширить с помощью карты microSD (до 256 ГБ).

Кроме того, Tab A8 предложит своим владельцам 5-мегапиксельную (f/2.2) фронталку и 13-мегапиксельную (f/2.0) камеру сзади — рядом с ней есть еще один объектив, но производитель не приводит его параметры, так что это либо пустышка, либо бесполезный датчик глубины резкости. На борту устройства также есть два слота для SIM-карт (формата nano) с поддержкой 4G и VoLTE, модули GPS, Глонасс, Galileo, Beidou и разъем для наушников 3.5 мм. Все это работает под управлением Android 12.

Также стоит упомянуть, что на нижней грани планшета есть магнитный разъем, через который можно подключить клавиатуру, хотя многозадачная работа на таком устройстве может быть довольно… неприятной.

Цена планшета не будет высокой, но…

Производитель объявил, что Ulefone Tab A8 будет продаваться по цене 199 долларов. Для устройства с такими характеристиками это кажется чрезмерной суммой, поэтому покупка не выглядит выгодной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here