Как выглядит первый в мире полностью беспроводной телевизор

1
1085
views

На мероприятии CES 2023 в Лас-Вегасе компания Displace представила свой дебютный продукт, который является первым в мире беспроводным телевизором — Displace TV. Это устройство работает без каких-либо кабелей и может быть прикреплено к стене без специальных кронштейнов.

К сожалению, компания пока не поделилась подробными характеристиками, но известно, что Displace TV весит 9 кг и имеет 55-дюймовый OLED-экран с разрешением 4K, а при желании клиенты могут объединить 4 устройства, чтобы получить 110-дюймовый экран экран и разрешение 8К, или 16 устройств на диагональ 220 дюймов и разрешение 16К.

Крепление — это лишь одна из хитростей, которые есть у Displace TV. На задней панели находится вакуумный насос, который позволяет прикрепить телевизор к плоской поверхности без специального кронштейна. Компания не уточнила полный список поверхностей, но это точно можно сделать со стеклом, а значит, телевизор можно повесить даже на окно.

Displace TV питается от четырех аккумуляторов, которые расположены по бокам корпуса и могут сниматься и заменяться во время работы. Производитель обещает автономность 180 часов или месяц, если телевизор используется по 6 часов каждый день.

Displace TV рекламируется как полностью беспроводное устройство без каких-либо портов или кабелей, торчащих сзади. Если вам интересно, как что-то подключается к этому телевизору, ответ — базовая станция, который посылает сигнал на экран. Ее дизайн еще не доведен до совершенства, поэтому Displace не показал центральный блок, но говорят, что он будет размером с компьютер, получит процессор AMD и графику Nvidia.

Кроме того, у Displace TV нет пульта дистанционного управления. Вместо этого телевизор опирается на технологию распознавания движений, фиксируемых всплывающей камерой в верхней части устройства. Также он поддерживает сенсорный ввод и голосовые команды.

Displace TV уже доступен для заказа через официальный сайт производителя, первые отгрузки покупателям начнутся в конце 2023 года. Можно заказать один, два или четыре телевизора по цене 2 999, 5 399 и 8 999 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here