Историческое решение принято. Type-C станет единственным портом для зарядки гаджетов

0
286
views

Информация о том, что власти Евросоюза хотят принудительно перевести всех производителей смартфонов на единый тип разъема для зарядки, ходила давно. И неповоротливая бюрократическая машина наконец сдвинулась — все нужные поправки приняты, и уже с 2024-го года компаниям придется комплектовать свои устройства исключительно USB Type-C. Если, конечно, они все еще желают продавать девайсы в Европе.

Потребители от такого решения только выиграли, ведь у зарядных устройств будет единый стандарт мощности, а значит один зарядник подойдет и для iPhone, и для планшета на Android, и для большинства гаджетов вообще. Новая мода производителей убирать из комплекта зарядные устройства, мотивируя это заботой об окружающей среде, вышла для них боком — ведь у Евросоюза ровно те же основания. Больше зарядок — больше вреда экологии, так почему бы не сделать для всего одну?

Самый серьезный финансовый урон от такого решения понесет, конечно, Apple. «Яблочной» компании придется отказаться от фирменных разъемов Lightning и перейти на Type-C. Это само по себе дополнительные расходы, но еще больше Apple потеряет на продаже своих дорогущих зарядок. Зачем покупать фирменную от Apple, когда можно купить точно такую же у любой другой компании — стандарт все равно один.

Неудивительно, что американские юристы пытались яро оспорить новый закон и выставить все так, будто он мешает технологическому прогрессу. Однако успеха их аргументы не возымели. Так что Apple придется смириться и перейти на Type-C, аналитики предполагают, что компания сделает это уже в 2023-м году. Хотя Apple все еще может провернуть финт, например, начать выпускать айфоны вообще без проводной зарядки, однако такой исход маловероятен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here