iPhone 14 прошел жесткие тесты на прочность. Девайс надежный, не сломать!

0
236
views

Покупая iPhone, люди рассчитывают, что телефон проработает у них долго. Для этого у гаджета есть все необходимое – длительный срок поддержки обновлениями и, конечно же, прочный корпус. А насколько именно он прочный? В этом разобрался Зак Нельсон – автор популярного канала JerryRigEverything. В своем новом ролике он подверг новый iPhone 14 жесткому краш-тесту. 

Сперва автор отметил интересную фишку iPhone 14. Задняя панель гаджета не приклеена к корпусу, как у iPhone 14 Pro, поэтому ее можно легко снять. Стоимость замены была снижена до $169, тогда как аналогичные ремонт Pro-версисй обойдется $499 – редкая щедрость со стороны Apple.  

Перейдя к тесту, блогер обнаружил, что стекло Ceramic Shield начинает царапаться при воздействии лезвием седьмой степени твердости – это отличный показатель. Такой же материал защищает объектив фронтальной камеры. Затем настала очередь рамки из алюминия. Вполне ожидаемо, что поцарапать ее удалось без особого труда.  

Проверив на прочность основную камеру, защищенную сапфировым стеклом, блогер пришел к выводу, что Apple использует не самый прочный материал, поскольку царапины начали появляться при воздействии лезвием шестой степени твердости, а не восьмой, как ожидалось.  

Длительную встречу с огнем дисплей гаджета пережил плачевно. Выгорели пиксели, а также пропала возможность регулировать яркость. А вот сломать девайс пополам Заку не удалось – ни при переднем, ни при заднем хвате устройство не издало ни звука и не согнулось даже на миллиметр. Так что iPhone 14 зарекомендовал себя очень прочным устройством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here