iPhone 14 Pro Max оказался хуже предшественника по самой важной характеристике

0
386
views

Новый iPhone 14 Pro Max позиционируется как самый высокотехнологичный смартфон за всю историю Apple. Так ли это на самом деле? За тестирование девайса эксперты взялись сразу после его релиза и, как оказалось, по некоторым параметрам новинка совсем не идеальна.

Специалисты ресурса DxOMark изучили автономность iPhone 14 Pro Max и сравнили ее с iPhone 13 Pro Max, а также Android-флагманами. Прошка оказалась аутсайдером при навигации, звонках, а также фото и видеосъёмке. Обойти конкурентов смартфон смог только в сценарии серфинга соцсетей.

А вот в смешанном режиме, который больше походит на реальное использование, iPhone 14 Pro Max продержался 95 часов при 2.5 часах активного экрана ежедневно. В более жестком режиме, предполагающем 7 часов работы экрана в день, результат снизился до 40 часов.

Что касается скорости зарядки, то с 0 до 100% iPhone 14 Pro Max заряжается за 2 часа 21 минуту. При этом 42% ресурсов батарея восстанавливает в первые полчаса. При беспроводной зарядке показатель еще хуже – полный питстоп занимает 2 часа 44 минуты.

По итогу в общем рейтинге автономности от портала DxOMark iPhone 14 Pro Max занял 15-е место, уступив бюджетному Redmi Note 10. Однако, в топе ультрафлагманов модель занимает вторую строчку, уступая только iPhone 13 Pro Max. Примечательно, что предшественник лучше новинки в плане автономности абсолютно по всем показателям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here