Илон Маск назвал цену билета на Марс: «улететь сможет почти каждый»

0
417
views

Илон Маск — человек с очень смелыми планами. В 2020-м он заявил, что рассчитывает отправить первого человека на Марс уже в 2029-м году. А к 2050-му Маск собирался построить 1000 ракет SpaceX, которые проложат дорогу на красную планету еще для миллиона колонизаторов. Причем билеты миллиардер обещал продавать всем желающим.

В недавнем интервью у Илона Маска поинтересовались, а во сколько именно обойдется подобный билет? На это Маск ответил, что все будет зависеть от экономических факторов, но полет на Марс должен быть доступным, иначе привлечь миллион людей для колонизации планеты не получится. Миллиардер даже назвал ориентировочную стоимость перелета — 100 тысяч долларов.

По мнению Илона Маска, заработать такую сумму может каждый желающий, если будет копить. Ну а если накопить не получится, глава SpaceX советует оформить кредит. Слова Маска можно воспринять издевательски, ведь что такое 100 тысяч долларов для богатейшего человека в мире?

Но, возможно, миллиардер имел в виду, что будущие космические путешественники полетят в один конец и, помимо накоплений, будут вынуждены распродать свое имущество. Тогда для американца с неплохой зарплатой и недвижимостью сумма действительно выглядит посильно. А вот желающим полететь на Марс из менее развитых стран остается только посочувствовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here