Илон Маск больше не хочет судиться с Twitter, согласен купить соцсеть

0
284
views

Илон Маск, в очередной раз изменил свое мнение касаемо покупки Twitter. Миллиардер снова предлагает купить соцсеть по цене $54,20 за акцию. Сделка может состояться уже в пятницу, пишет CNBC. Торги акциями Twitter на фоне этой новости были приостановлены, но успели закрыться с ростом более чем на 22%.

В сообщении Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) говорится, что в понедельник Маск отправил письмо Twitter, сообщив компании о своем намерении продлить соглашение, согласованное 25 апреля, в день, когда о нем было публично объявлено в первый раз.

Через несколько недель после того, как Маск направил официальное предложение о покупке Twitter Inc., оценив компанию в $44 миллиарда, он попытался отыграть все назад, сообщив о своих намерениях расторгнуть сделку. Twitter подал в суд на Маска, чтобы заставить его совершить покупку. Обе стороны должны были выйти на судебное разбирательство в суде штата Делавер 17 октября.

Маск утверждал, что Twitter не предоставил ему правдивую информацию о количестве «ботов» на сервисе. Якобы социальная сеть вводила инвесторов в заблуждение, предоставляя ложные цифры в корпоративных документах. Однако Twitter ответил, что утверждения Маска о мошенничестве не соответствуют действительности и основываются на непонимании того, как компания подсчитывает количество ботов и фейковых аккаунтов на своей платформе.

Маск пытался перенести дату судебного разбирательства, но председатель суда штата Делавер отклонил его просьбу, ссылаясь на то, что Twitter может понести «непоправимый ущерб». И похоже, что юристы миллиардера решили не тягаться с американским правосудием, посчитав, что иск против Twitter им не выиграть. Поэтому, покупка состоится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here