Huawei MatePad Paper – огромная электронная книга с 10.4-дюймовым E-Ink экраном

0
1002
views

Начинается выставка MWC 2022, где Huawei покажет сразу несколько новых устройств. Но одно из самых интересных — MatePad Paper, китайская компания представила накануне мероприятия. Это планшет с E-ink дисплеем или огромная электронная книга, которая имеет сразу несколько функциональных особенностей.

По характеристикам Huawei MatePad Paper может конкурировать с топовыми электронными книгами от Amazon. Главным козырем новинки является 10.3-дюймовый дисплей, занимающий 86.3% площади передней панели. Он выполнен по технологии E-Ink, поддерживает 256 оттенков серого и имеет 32 уровня подсветки, что позволит комфортно пользоваться гаджетом при любом освещении.

В качестве операционки используется фирменная Harmony OS, предоставляющая доступ более чем к 2 миллионам книг через сервис Huawei Books. Также у Huawei MatePad Paper есть Wi-Fi модуль для выхода в интернет и скачивания книг, сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в кнопку питания, порт Type-C, 4/64 ГБ памяти и аккумулятор, который, по словам производителя, должен обеспечить до 4 недель автономной работы – его емкость китайцы не уточнили. Весит электронная книга всего 360 грамм.

Интересно, что у Huawei MatePad Paper есть поддержка стилуса M Pencil, который можно использовать для добавления заметок. Перо, как и чехол для электронной книги, поставляется в комплекте с устройством. В продажу гаджет должен поступить в течение 2022 года по цене 499 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here