Глобалка Xiaomi 13: будет ли это реальный конкурент флагманам Apple и Samsung?

0
1804
views

Совсем скоро, 26 февраля, компания Xiaomi проведет глобальную презентацию своих новых флагманов 13-й серии. Это будут самые мощные и продвинутые смартфоны, которые когда-либо выпускал китайский бренд. Мы собрали информацию о ключевых фишках и цене устройств, чтобы частично приоткрыть завесу над ожидаемыми новинками. Какими они будут?

Глобальная версия Xiaomi 13: первый взгляд на характеристики и цену

К презентации готовят три смартфона разного уровня: недорогой Xiaomi 13 Lite, сбалансированный Xiaomi 13, и топовый Xiaomi 13 Pro, в котором собран весь технологический арсенал компании.

По предварительной информации, цены глобалок будут следующие:

  • Xiaomi 13 Light – 500-600$
  • Xiaomi 13 – 1100-1200$
  • Xiaomi 13 Pro – 1300-1400$.

Цифры не маленькие, однако в этом году Xiaomi решила напрямую конкурировать с Samsung и Apple, поэтому даже базовая версия флагмана получит премиальные функции вроде IP68 и беспроводной зарядки, на которых привыкли экономить другие китайские производители. В общем, «начинка» как у А-брендов, и цена соответствующая.

Накануне анонса Xiaomi сама начала тизерить главные преимущества новых флагманов. Например, подтвердили влагозащиту и новый чип Snapdragon 8 Gen 2, который получат Xiaomi 13 и 13 Pro. Это самый мощный мобильный процессор из существующих на данный момент, на котором работают все монстры производительности бенчмарка AnTuTu.

Однако главной фишкой новинок должна стать передовая камера. В отличие от Samsung и Apple, которые делают все самостоятельно, камера в флагманах Xiaomi разрабатывается совместно с компанией Leica. Специалисты немецкого бренда контролируют производство оптики, настраивают алгоритмы обработки фото. И это приносит свои плоды. Например, прошлогодний Xiaomi 12 Pro в рейтинге DxOMark обходит сравнимый по цене Galaxy S22+ почти на 10 позиций. А вышедший в 2021-м Xiaomi 11 Ultra до сих пор держится в ТОП-7 лучших камерофонов, хотя после него вышло уже два поколения новых устройств.

В этом году ситуация должна быть еще интереснее. Во-первых, даже базовый Xiaomi 13 получит двойную оптическую стабилизацию на основном и телефото объективе. Во-вторых, Xiaomi 13 Pro оснастят огромным 1-дюймовым сенсором Sony IMX989, которого пока еще нет ни у кого из конкурентов. Такая матрица обеспечивает повышенную светочувствительность, четкость и общее качество фотографий, снятых в условиях недостаточного освещения. А за счет физических размеров дюймовая камера может делать фотографии с естественным размытием заднего фона, как классические зеркальные фотоаппараты.

Подытоживая вышесказанное, Xiaomi 13 будет представлять большой интерес для любителей мобильной фотографии. Сможет ли серия конкурировать с флагманами Apple и Samsung? При паритете характеристик, сравнимой цене и преимуществе в камерах – почему бы и нет? Осталось дождаться презентации 26 февраля, чтобы увидеть девайсы во всех подробностях.

Ниже оставим ссылки на официальный магазин бренда на AliExpress, где пройдет акция со скидками в честь старта продаж. Пока что там указаны цены-заглушки, их должны обновить сразу же после анонса.

Xiaomi 13 Global на AliExpress

Xiaomi 13 Pro Global на AliExpress

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here